※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の生理再開について今日でちょうど産後1ヶ月なのですが、昨日の朝か…

産後の生理再開について

今日でちょうど産後1ヶ月なのですが、昨日の朝から生理っぽい出血があります。
悪露は一週間以上鮮血がなく、少しのおりものだけが出ている状態でした。
最初は悪露がまた出たのかなと思ったのですが、昨日の朝から出続けてることと、生理痛っぽい痛みがあるので生理かなと思っています🥲
1人目も2人目も完ミで1人目の時は産後2ヶ月直前で再開したのですが、今回産後1ヶ月直前での再開で早くてびっくりしています🥲
来週の月曜日(産後35日)に1ヶ月健診で傷確認の内診があるのですが、1人目の時の産後最初の生理の出血が10日ほど続き長引いたのもあり、まだ出血している可能性もある思うので心配です…
出血があったら予約変更するべきでしょうか…?
それとも生理の出血がある状態でも大丈夫なのでしょうか…?

コメント

しー

病院の先生次第な気がするので一度電話で確認、相談されてはいかがでしょうか☺️
先生の判断を仰ぐのが1番早く解決出来ると思います👍