出産後、母乳と混合で育児中。出血が続いているが、生理かどうか不安。排卵や無排卵についても気になる。2人目希望。
出産後、母乳頑張ってますが、イマイチ出が悪く混合です(^_^;)
大体8:2の割合で、おっぱいは寝る時のチュッチュク代わりに吸ってもらってます(・∀・)
出は悪いけどまだ出てます(^_^;)
が、先月1度チョコレート状の出血があり、あれ?と思ってたのですが、今月鮮血の出血が先月と同じ時期にありました!
これは生理なのでしょうか?(-。-;
母乳してたら生理は来ないと聞いてたのですが、出が悪いから来ちゃったのでしょうか??
排卵は無排卵のことがあるのでしょうか??
んで、無排卵の場合でも生理はけるのでしょうか??
色々質問してすみません(^_^;)
2人目希望なので、生理だと嬉しいのですが、産後のため、まだ安定してないのかなとか思いつつ、排卵日とかも同時に気になってます(°д°)
- みらんだ母(6歳, 7歳)
コメント
さあこ
ほぼ完母ですが、
産後3ヶ月で生理来ました(;´∀`)
二人目急いでないので一年くらい
こないで欲しかったです><。
R-mam
完母ですが二人とも、悪露が終わってすぐに生理再開しました!!
体質なんですかね(((( ;゚д゚)))
-
みらんだ母
その後妊娠はどうですか?
- 7月14日
-
R-mam
二人目も三人目も普通に〜問題なく妊娠出来てますよ⸜(●˙꒳˙●)
- 7月14日
-
みらんだ母
頑張ります(☆´∀`人´∀`☆)
- 7月14日
-
R-mam
頑張って下さい( ˙꒳˙ )♡
- 7月14日
みらんだ母
返信ありがとうございます!!
完母で生理が3ヶ月で来るもんなんですね!!
先月、男性不妊で通っていた産婦人科にかかり、診てもらったら、「母乳なんですよね?母乳なら排卵はないと思うのですが…まぁ一応見てみますね(内診)ん?…これが…卵胞?ですかね?子宮内膜は薄いです」と言われ、結局卵胞だったのか何なのか全然分からずでした(-。-;