雑談・つぶやき 公園に行ったのですが、2歳くらいの男の子が何もしていないのに一方的に… 公園に行ったのですが、2歳くらいの男の子が何もしていないのに一方的につねってきました。 うちの子はつねられるのを避けれたのですが、他の子はつねられて泣いていましたT_T つねる癖?があるのに親はつねる前に止めないのかとモヤモヤ。 泣いていた子が可哀想でした。 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 1 2歳 親 男の子 男 公園 、(9歳) コメント バビロン隊長 その子の親はどうしてたんですか?(´・ω・`) 7月13日 、 両親揃って、ちょっと離れた所から見守るって感じでした>_< 7月13日 あいくんママ その位の子供は、つねったり、噛んだりしますよね^^; 親や幼稚園、保育園の先生など見てない所でT^T まだ言葉足らずで言いたい事、思った事などがうまく言葉にできない。などを噛んだらしてアピール?するらしいです… うちの長男も2歳くらいの時、女の子(同じクラス)に背中をガブッとされたらしく、先生も気付かなかったらしいです。 噛まれた所はエグれていて、今でも跡が残っています。(今は7歳になりました) 向こうの親からは謝罪などありませんでした。 やられっぱなしも、嫌だけど 流石に2歳児にやり返してこい!など言えません笑 うちは、痛かったよね〜。〇〇(名前)は、痛い事しちゃダメだよーって言ってました。 私的には、人を傷つけるより傷つけられた方がマシかな?って思っていたので^^; 場合にもよりますが、傷つけられた方が人の痛みが分かる子になるかな?なんて思ってます^^; けど、許せませんね…。 四六時中見てる訳には行きませんが、自分の子供が他の子供の所に行った時は見てあげてほしいです。 長々とすいません。。 7月13日 、 噛まれた跡ってすごい残りますよねT_T 主人も妹に噛まれた跡が残ってます! そうですね!傷つけるような子にはなってほしくないです。 7月13日 あいくんママ 残りますよねT^T エグれた所が膿んでしまって病院にいきましたが、一生モノだと先生に言われました。 本人は、覚えてないみたいですが笑 そぉゆぅのがあったせいか、今はイジメなどから友達を守ったりしてるみたいです(^^) 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
、
両親揃って、ちょっと離れた所から見守るって感じでした>_<
あいくんママ
その位の子供は、つねったり、噛んだりしますよね^^;
親や幼稚園、保育園の先生など見てない所でT^T
まだ言葉足らずで言いたい事、思った事などがうまく言葉にできない。などを噛んだらしてアピール?するらしいです…
うちの長男も2歳くらいの時、女の子(同じクラス)に背中をガブッとされたらしく、先生も気付かなかったらしいです。
噛まれた所はエグれていて、今でも跡が残っています。(今は7歳になりました)
向こうの親からは謝罪などありませんでした。
やられっぱなしも、嫌だけど 流石に2歳児にやり返してこい!など言えません笑
うちは、痛かったよね〜。〇〇(名前)は、痛い事しちゃダメだよーって言ってました。
私的には、人を傷つけるより傷つけられた方がマシかな?って思っていたので^^;
場合にもよりますが、傷つけられた方が人の痛みが分かる子になるかな?なんて思ってます^^;
けど、許せませんね…。
四六時中見てる訳には行きませんが、自分の子供が他の子供の所に行った時は見てあげてほしいです。
長々とすいません。。
、
噛まれた跡ってすごい残りますよねT_T
主人も妹に噛まれた跡が残ってます!
そうですね!傷つけるような子にはなってほしくないです。
あいくんママ
残りますよねT^T
エグれた所が膿んでしまって病院にいきましたが、一生モノだと先生に言われました。
本人は、覚えてないみたいですが笑
そぉゆぅのがあったせいか、今はイジメなどから友達を守ったりしてるみたいです(^^)