※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員とかフルタイムなのに学童入れなかった方とかそういった方を知っ…

正社員とかフルタイムなのに学童入れなかった方とかそういった方を知ってるという方いらっしゃいますか?

入れなかったらどうなってしまうのか心配で…💦

週3〜4の短時間を考えていますが、フルタイムで働きたい気持ちもあるので知りたいです🥺

コメント

ママリ

1次2次とかがあるのですが、1次に申請するの忘れて入れなかった人なら居ます!
うちの地域だと、1年生です1次に申し込めは絶対入れます!

入れなかったら民間の学童とかを選ぶ人が多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1次2次とかあるんですね!?😳
    1年生はともなく2〜3年生で学童入れるか分からないのにフルタイム始めるの怖いなって思ってしまって😂
    近いうち市役所に行っていろいろ聞いてみます!教えて頂きありがとうございます!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのの子校区は市内から外れて田舎なので余裕で入れますが市内に住む職場の方は入れても一年生までとか(優先順位が高い)入れない方も結構いますね💦民間も今は多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…、それ考えると子ども小さいうちはフルタイムじゃなくて短時間かなって思っちゃうんですよね😂働きたいのに働けない…😂
    教えて頂きありがとうございます😊

• 48分前