※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間以内に起きる原因は、夜中に何度もおっぱいを飲んでいることが関係している可能性があります。エアコンで温度調整しているが、その他の要因も考えられます。

もうすぐ4ヶ月になりますが、最近寝ても1時間以内に起きてしまいます…
夜中も2時間に1〜2回は絶対起きておっぱい飲んですぐ寝てまた起きての繰り返し。
エアコンで温度調整しています。
なにが原因だと思いますか?

コメント

温泉まんじゅう

お腹が減っているとかですかね(´・ω・`)?
寝る前だけミルク足してみてはどうですか??

• Mami_26

Mami_26

コメントありがとうございます
    完全母乳なのでミルクは飲ませてないんです(>_<)
    飲めるかわからないけどあげてみます

• 7月16日
かなまろ

母乳を飲む量が少ないとかですかね?
うちもよくあります!
最初はゴクゴクでも乳首を咥えたまま直ぐに眠ってしまい、だんだんチュパチュパも弱くなり、これ飲んでるの?という事が…。
そういう時はやはり2時間しないでグズグズし始めます。

• Mami_26

Mami_26

コメントありがとうございます
    いつも飲ませながら寝かしつけている事が多いのですが、どうやって多く飲ませてますか?(>_<)

• 7月16日
  • かなまろ

かなまろ

ツンツンして起こしながら飲ませるか、夜はミルクにしてます(>_<)
    私自身夜は出が悪いのもありますが、どのくらい飲んだか分かり易い上しっかり寝てくれるので助かります。
    それでもダメなら原因は他にあると思うので、一度試すだけ試してみてはいかがですか?

• 7月16日
  • Mami_26

Mami_26

そうですね!そうしてみます!
    (^^)

• 7月16日