※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

お聞きしたいのですが、6ヶ月から初めて、ほぼ毎日たべてます。今日、ポ…

お聞きしたいのですが、6ヶ月から初めて、ほぼ毎日たべてます。
今日、ポトフを作ってみたのですが、形状で少し悩んでます。
普段より少し固形を残してるのですが、かなり野菜が柔らかいのですが、まだこの状態だと早いですか?
もっと刻んだほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から離乳食を始め今までペーストだったのを、
今週から5倍粥、みじん切りへ移行しました!
ブンブンチョッパーなので全部が全部とは言えませんが2~3mmくらいのものを与えてます!
食べる時に大きめのが混ざってる時はその都度はじいて食べてます🥣

• ゆり

ゆり

このくらいだと、やっぱり大きいですよね?
    まだおかゆも10倍なんです。
    けど、そろそろ少し粗刻みでと言われたのでやってみたんですが、こんなかんじだとどうなのかなっておもってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真なのでいまいちサイズが把握出来ずなんともなんですが、
    食べる時に潰せるものはその都度潰したりしながらも与えてます!

お粥も最初は7倍粥に10倍粥を混ぜた物を食べてました!

うたまるごはん?を参考にうちも作ってるのですが、7ヶ月から急にみじん切りになって不安だったのですが、うちの子は案外食べれてるみたいです🍚

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

2.3ミリくらいのやつです。
    でも、潰してたべさせてました。大きいのは外して🥲それでもだめでしたね😿

みじん切りに近いかんじですが…少しもしかすると大きかったのかもしれないなと…🥲

葉物だったので、もしかするとそれがはじめてだったので、口に合わなかったのかもです…🥲

何でも食べれるのは羨ましいです🥲
    また、ペーストにして少し固形をいれてかなと思ってます。

• 19分前