コメント
あっす
私は続けました!
みみ
私は授かれなくて悩んでた時は早生まれなどきにしませんでした!
ちなみに上の子は2月生まれです!
全然大変じゃないですよ😌
他の子よりも赤ちゃんみはありますがかわいいですし、トイトレ同じ学年の子の中では遅いスタートでしたが全然他の子よりも早く終わったり、その子によると思います✨
もしその周期をパスしてなければ授かれたかもしれないとか考えたくないですし🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園入った時、1歳になりたてだと大変かな?とも心配がありました💦
実際に2月生まれのお子さんがいらっしゃる経験談ありがたいです🙏
妊活自体にちょっと疲れてしまって、でもパスして授かれたかも、、も考えてしまいそうで悩んでました。
先月今月と排卵検査薬使わずで基礎体温とアプリの予想だけのゆるめの妊活を続けようかなと思えました🙏- 1時間前
はじめてのままり🔰
うまくいくか分からないから時間もったいないし希望の学年差があるなら続けます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠出産って希望月に行えるわけじゃないですもんね。。
妊活自体にちょっと疲れてしまって、先月今月と排卵検査薬使わずで基礎体温とアプリの予想だけのゆるめの妊活を続けようかなと思えました🙏- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
私も二学年差希望でギリ3月末産まれの子いますが今のところ2歳すぎで特に大変?とかはないです🤔むしろ学年で1番小さくて可愛がってもらってます笑
4人いますが小学校入学だけでだいぶお金かかったし、これが中学高校とかぶるときっと大変だったのでなんなら3学年差じゃなくてよかったです😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
入学進学被りますよね💦
理想を言えば4学年差がいいなとは思います😅
年齢的に厳しいので私の場合はそこまで離すとなると一人っ子になりそうです😅- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
うちはみんなそれぞれ2学年差ですが確かに4学年離れたら楽にもなりますね💦
7周期うまくいかないなら一旦病院で診てもらうのもありですね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目が実は9周期かかっていて、、
元々すぐ妊娠できるタイプではないんだろうなと思っております。
病院は2人目妊活を始める時に自費でみてもらっていて、私の方は問題なかったんですよね。夫は連れて行っていないのでわかりませんが。。
1人目の時も次ダメなら病院行こうかなとしていたタイミングだったので、本格的に考えてみます!- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
なるほど!そうなんですね、、!
産科で働いてますが2人目不妊はわりとあるので旦那さんが検査もありですね!うまくいくといいですね🙏- 1時間前
ママリ
早生まれの子います!私は気にしたことなかったです
同じ状況なら、早く授かりたい気持ちが強いと思うのでスキップとかしないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々すぐ妊娠できるタイプでは無いのかなぁと思っていて、スキップすると後悔しそうな気持ちもあり、、
ただ少し疲れてしまったので、検査薬も使わず、かなり緩めに妊活にしようかなと思います💦- 1時間前
-
ママリ
それは良いと思います!あまり気にしない時に赤ちゃん来てくれたとかも聞きますので😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!