※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で毎回モヤッとすることがあるんですけど皆さんはどう思いますか?💦…

仕事で毎回モヤッとすることがあるんですけど皆さんはどう思いますか?💦

お店に勤務してるのですが、50代の主婦の人が午後から出勤して来ると、レジに一直線で向かっててレジの人にしか挨拶をしません。
売り場にも何人かスタッフがいるのに、その人たちのところに挨拶に行くとかが毎回ありません❌
出勤したら、先に出勤してる人全員に挨拶するのって基本だと思うんですけど、、
結局その人が出勤すると午前から出勤してるメンバーが交代で退勤になるので、レジの人以外は退勤の時に「お先に失礼します」が最初の会話になります😂
今までの職場でも出勤したらまず全員に挨拶だったのでかなり違和感を感じます、、
なのに職場の人たちでご飯行ったりすると食べ終えたお皿まとめたりその人がしてて、そういうのはしっかりしてるのに仕事の基本が出来ないってなんなの?😂と思ってしまいます💦
皆さんはどう思いますか?💦

コメント

えるさちゃん🍊

お局的な感じですか?😂
自分がしなくても周りがしてくれるとか思ってるんじゃないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでもないんですけど、多分ネチネチタイプです😂
    あと私ともう一人の人が同じ退勤時間だと、「このあとどこか行ったりしないんですかー?😀」とか聞かれた時あって😮´-
    多分、私たちがこのあとランチとか行くんじゃないかとか探ってるんだなって感じの聞き方でした😂

• 2時間前