※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しについて4か月男の子です今まで吐き戻はほとんどなく、たまにタ…

吐き戻しについて

4か月男の子です
今まで吐き戻はほとんどなく、たまにタラ〜となる程度でした
でも、1週間前くらいにゴボっと結構な量を吐き戻し
今日の朝のミルクと、昼のミルクもゴボっと何回か吐き戻し半分程出たと思います

本人はすぐに元気でケロッとしており、便も普通便で毎日出ています
ミルクは200を飲ませています
今まで吐き戻しがなかったのですごくびっくりして怖くなりました

ゲップは出させるのが下手なのか毎回は出せず、今日の朝も昼も出ませんでした
皆さんは飲んだ後の体勢や、飲み終わった時どこに赤ちゃんを置いてますか?また縦抱きはどれくらいの時間してますか?
対策など教えてください

コメント

さゆみぃ

心配になりますよね🥹
本人はケロッとしてて、余計にね...笑

飲んだ後はきもーち縦抱き→(わたしが)疲れたら床に置く。吐き戻したら、もっいないよーと声をかけて拭く..笑 

熱もない、元気そうで、おしっこ、うんちが出てたらテキトーです( ´・‿・`)
ミルクでしたら、哺乳瓶との相性とか1回の量がちょっと多いとかかもですね!

大丈夫ですよ🙆‍♀️
おー吐き戻したかーぐらいの感覚で。
もう少し月齢が進んで気づいたら吐き戻し減りますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    安心しました🥺
    びっくりして考えすぎてたかもです

• 43分前