タンクトップとズボンで涼しそうだったのでセパレートを増やしたいが、他のお子さんはロンパースが多くて…オムツ替えは面倒だが回数も減ってきている。常識はずれかなーと思っています。
どのくらいからお子さんのお洋服、セパレートにしましたか?
最近暑くて、お祝いでいただいたタンクトップを着せるのにズボンも買って着せたら涼しそうでよかったので、ロンパースよりセパレート増やしたいと思っていましたが、今日行った子育てサロン的なのに来ていたお子さんは、うちよりも月齢高くてもほとんどロンパースだったので…
オムツ替えも確かにボタンよりは面倒ですが、回数もまとまって減ってきているしそんなに苦ではありません。
でもちょっと常識はずれだったのかなー(^^;;なんて思い始めちゃいました。。
- クロミちゃん(4歳1ヶ月, 7歳, 19歳)
クロミちゃん
追記
もう少しで4ヶ月になります(*^^*)
☆m&m☆
一人目は長い間ロンパースきせてました。二人目は一人目の時の服を着せているので2か月からほぼセパレートです笑
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
上のお子さんいると、お洋服たくさんありますもんね♪
2ヶ月からと聞いて安心しました♪- 7月13日
ぴーたろ
うちは半年位が目安だったと思います。
ロンパースって、小さい月齢の時にしか着れないのでそれを楽しむために私は着せてました(^^)
-
クロミちゃん
確かに最近そう思ってました!!小さいうちしか着れないし、かわいいですよね!!セパレートだとなんか急に大人びちゃってる気がします(^^;;
そういう意味でもちょこちょこロンパースも着せていきたいです♡- 7月13日
ひなころ
寝返りうってからセパレートでした☺️
なれれば、というか寝返りしてからは格段にセパレートの方が楽です🎵
うんちもれの時も、度合いによりますがズボン変えるだけで済んだりしますし✨セパレートの方が動きやすいので、発達の面からもセパレートがいいそうですよ😃
-
クロミちゃん
何かに、寝返りうつのにも動きが制限されないセパレートが…というのを見た気がします!悪いわけではないのですね♪安心しました。
確かにうんち漏れのお着替え、ロンパースが故に被害が広がることありました!!- 7月13日
みお
まだまだロンパースです♡
-
クロミちゃん
夏場お出かけのときのロンパースは、半そでですか?袖がないロンパースですか?
- 7月13日
-
クロミちゃん
ごめんなさい💦コメントありがとうございます(*^^*)
- 7月13日
-
みお
半袖のボディスーツです♡冷房効いてる所に行くときはその下にUNIQLOのノースリーブ?の肌着着せてます!その場その場で肌着着せたり着せなかったりですね😌
- 7月13日
-
クロミちゃん
ありがとうございます(*^^*)
肌着とボディスーツだと暑い場合もありますし、寒いときもありますものね!
参考になります(*^^*)- 7月13日
リラックマーくん
私と同じ月齢の子でも結構ロンパース率、たしかに高いですが別に着せたいもの着せてあげたらいいと思います♪
私はセパレートもたまーに着せてますがロンパースの方が抱っこした時にめくれあがってこないのが気にしなくてよくて楽だなと思いました^^;
なのでまだハイハイもお座りもしないし、当分ロンパースかなーと思ってます☺︎
-
クロミちゃん
そうですよね!!7カ月くらいでもロンパース多いですよね!?みなさん80くらいなのかな?
確かにセパレートだとめくれあがるんですよね…
今の季節、ロンパースの下に肌着も着せていますか?- 7月13日
-
リラックマーくん
私は今年いっぱいだと思って70のしか買いませんでした^^
一応肌着もメッシュタイプのを着せてますよ♪- 7月13日
-
クロミちゃん
そうなんですね♪
メッシュタイプならそんなに暑苦しくないですね!
うちは身体が大きくて、70だともうピッチピチで💦80となるとセパレートの選択肢も出てきてしまって。でもかわいいし、今年しか着れないし、たくさんロンパースも着せようと思いました♡ありがとうございます(*^^*)- 7月13日
退会ユーザー
夏生まれですが、7ヶ月位までロンパースも着せていました😊
冬場セパレートでめくれたりしたら寒いかなと思い、ロンパース頻繁に着せていました👍
冬生まれだったりしたら早めにセパレートになっていたかもしれません😁
-
クロミちゃん
確かに季節もありますね!!なるほどです!- 7月13日
みは
私は逆にセパレートの方が暑そうだなと思ってまだカバーオールです。
秋服からセパレートにしようかなと思ってます!
-
クロミちゃん
そうなんですねー!!
今の季節、肌着も着せていますか??- 7月13日
-
みは
ちょっと前までメッシュのキャミ肌着に半袖カバーオールでしたが、最近は半袖ロンパース一枚になりました😅
最近気温が上がってる北海道なのですが、クーラーないから暑くて💧
出掛けるときも抱っこ紐やベビーカーからおりないならこのままです。
全身見えるようなおでかけのときはキャミ肌着にカバーオールとか、コンビ肌着にふりふりのブルマだけ履かせたりします。- 7月14日
コメント