※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校3年生くらいまでの女の子のお子さんいる方教えてください。うちは…

小学校3年生くらいまでの女の子のお子さんいる方教えてください。
うちは男の子なので女の子のことわからないのですが、2〜3年生の女の子、彼氏が〜とか言いますか?近所の子と話した時に彼氏が〜と言っていて、保育園の時から彼氏らしいんですけど、それってそのくらいの年齢の子はどういう意味で言っているんでしょうか?
本当に彼氏?それとも意味もわからず仲いい男の子を彼氏と言っているのでしょうか?
2人そういうこと言う子に出会ったことあり、えぇ!?ってなったのですが⋯

コメント

はじめてのママリ🔰

小4です!
うちの子はあまりマセた感じじゃないので大人っぽい子はまた違うかもしれませんが、特に彼氏彼女みたいなことは言いませんよ!
クラスで〇〇くんと〇〇ちゃんが好き同士なんだって!っていう話は少しだけ聞いたことがありますが、
中高生のようなお付き合いをしている感じでもなく🤔

はじめてのママリ🔰

娘は好きな男の子はいますが内に秘めている感じです!
でも仲良しの女の子と男の子は好き同士で付き合ってって告白して、今日で付き合って2ヶ月なんだって言ってました。
一緒に遊んだりお菓子あげたりするくらいな関係性だと思います!

ゆか

小2です。
うちの子は幼いのでまだまだ彼氏って何?男の子嫌い!な状態です😂

お互い好き同士なら彼氏彼女と言い合ってるとかですかね🤔2人で遊ぶことをデートと言ったり‥幼稚園からそういう子もいました。その子達はちゅーしてましたが😅