※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたらこのように内出血になっていました。今日朝送っ…

保育園から帰ってきたらこのように内出血になっていました。
今日朝送った時に先生に確認するとなんでかわからないとのことでした。
以前から、保育園での出来事や体調のことなど報告がすごく少ないです。1.2歳児混合のクラスで全員で園児は4人に対して先生2人です。
少し前にも顔に切り傷があり、それを確認するとわからないとのことでした。今もその傷は傷跡として残っています。

私はすごく許せない気持ちです。
子供同士だとしても見てないといけないと思うし、反対側の手もあざになっています。

みなさんなら教育委員会などにいいますか?どう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

反対側の手はこんな感じです。

はじめてのママリさん

こんなアザになってて気づかない訳ないです。
うちの保育園は15人いて先生2人とかですけどちょっとの切り傷でも報告してくれますよ。
まずは園長先生に伝えてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に気づかないのが意味わかりません。先生も若手の方なのでわからないんですかね?
    園長先生にも伝えて担任の先生もその場に居ましたが、でも何でこうなったかわからんのやんなあ、、今後気をつけないとなあ、、で終わりです。頼りなさすぎる😂

• 1時間前
♡

これは確実に保育園でできたあざなんですか?娘もあざ出来やすくて少しぶつかっただけでもこんな感じになります。
まずは園長先生に行って教育委員会などには言わないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に保育園です。
    昨日朝は腕に何も無かったですし、痛がるそぶりもなかったです。
    息子もあざはできやすく足はいろんなところで打つのであざまみれなんですが見れていない、気づいていない、報告なしなのが気になります。
    園長先生にも言いましたが、担任の先生が原因わからないって言ってるから今後気をつけますみたいな対応だけでした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園長先生にとりあえず伝えますかね。
4人に先生2人いてこんな怪我があるのにわからないってのは不安すぎます。
何も見てないのでは?ってレベルですよね💦
まず1.2歳でそうそうこんな内出血のけがなんてつくらないし。場所的にも、、
うちは幼稚園で1クラス26人いますがもっと小さな怪我でも園長なども傷の具合見てくれたりあざにもなってなくても冷えピタ貼ってくださったり帰りに伝え忘れた場合はわざわざ電話連絡までしてくださいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも園長先生が頼りないのもあるかもです。原因わからないし次から気をつけます。でした。
    腕の内側なので子供同士で喧嘩でとかも違うと思います。あと子供同士だとここまで内出血にはならないかと。
    見れてない、のが本当に怖いです。
    園で鼻水出てきてても報告ないです。びっくりします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

教育委員会ではなくて
役所で一度相談されてみてはどうでしょうか😣??

はじめてのママリ

出血傾向にないですか?
多分先生も気づかないほどのなにかで
アザができてるとしたら
血液検査しにいきましょう。
腕の内側とか特に内出血できにくい場所でなることが特徴です。