コメント
はじめてのママリ🔰
親の勘って当たります
我が家の3歳児も、赤ちゃんの頃からずっと違和感があって今もです
可愛いとは思えるようになりましたが、宇宙人を育てている自分です 産んで一歳過ぎまでは出産したの後悔していました
とにかく育てるんだというのみで、衣食住与え続けるのみです
はじめてのママリ🔰
1人目の時に同じような気持ちに陥りました。
どんなに楽しいことをしても、美味しいご飯を食べたとしても、根本の鬱の部分が子供の成長しかないため、毎日をただやり過ごしていました。
話を聞いてくれる友人に泣きながら電話したりしていました。
あともう一緒にいるのも辛くて保育園入れて0才入園で職場復帰しました。
仕事していると子供のことを考える時間が圧倒的に減るので気持ちが楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです、やはり鬱の原因が子供の成長でしか解決できないので、時間の経過を待つしかなく、そしてそれがとてつもなく長く地獄です。
保育園に入れて関わる時間が減ると楽になるのですね。検討してみたいです。
ママリさんは、お子様について早くから違和感や不安を感じられたのでしょうか?- 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり24時間一緒にいるからこその親の勘ってありますよね。
ママリさんは可愛いと思えるようになられたのですね。3年も育てられて素晴らしいです。
私は育児がつらすぎて、今はなんとか最低限の育児をしていますが、施設や里親に託したいとすら考えています。