夫に感情的になると言われましたが、考えを聞くことが理解されず困っています。どう返すべきでしょうか。
答えがない質問をしたら感情的になります。と夫に言われました。
状況は…
事前に私は「正解とかでなくて、夫の現時点での考えを聞かせて下さい」とLINEしてます。
生きてるだけで答えのないことたくさんあるし、結婚したら家族間のこと育児、夫婦関係などさらに答えのない問題が増えますよね。今も、些細なことから深い話まで答えのない問題だらけですwww
なのに、考えを聞くだけで、答えを求めてると思われ、感情的になるなら些細な話すら何も話できません。
答えを見つけるためにお互いの考えを出し合って、試行錯誤しようと明確な言い方で、感情や抜きに事務的に書いてもきちんと理解してくれません。
長くなりましたが、質問です。
答えがない質問をしたら感情的になります。
に対して、あなたなら、論理的に冷静にウィットに富んだ返しをする場合なんて返しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
空色のーと
「あなたの思っていることを知ることが、私の欲しい答えだよ」
とかですかね?
答えのない質問というのが大雑把で分かりにくいんですが…🤔
空色のーと
どうしたい。をまず文頭に必ず書いてね。と書き方を伝えてみては😂?
その上で、その理由を書いてもらう…って小学生の作文じゃないのですけど💦
はじめてのママリ🔰
確かに!! それで返します!
夫はいつも具体的な内容がないんです。
はじめてのママリ🔰
ほんと、小学生の作文形式であかないとだめですねw
思考回路が違うんだとつくづく感じてます。しかもマルチタスクが無理みたいで、余計に思考停止してるみたいです。
単純化してみます。
ありがとうございます。