夫に腹立ちます。聞いてくれますかー😫週に1回、作り置きが切れる週の真…
夫に腹立ちます。聞いてくれますかー😫
週に1回、作り置きが切れる週の真ん中くらいで私の母親が2.3日分のおかずを作りに来てくれます。
子どもの大きなお皿に魚の煮付けをまとめて入れてくれてました。
私と子どもは先に食べて、夫の分でお皿に残ったものに対して「これ子どもの?」と言うから、「残りはあなたのだよ」と言うと、「そんなのわかるわけない。なぜ子どもの皿に乗っているんだ」ど語気を強めて怒ってきました。
おばあちゃんがまとめて入れてくれてたこと・気に触るようなら大人用の皿に移し替える、と移し替えようとしてもまだごちゃごちゃ言ってきます。
「そんなに嫌ならもう食べなければ良いんじゃない?」と言うと、「あ〜あ、僕の食べる分はもう無いんだ」「食べるなって言われちゃった」「いいよ、僕は自分で作るから」とごちゃごちゃ言ってる。
挙げ句の果ては、「あなたは自分で料理しないくせに、なに上から目線で偉そうに言ってるんだ」と言う。人に作ってもらったものに対して置いてる皿如きでごちゃごちゃ言ってるのお前のほうだろー!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
怒る理由が理解不能だし、じゃあこれから食べるな、自分で作れって言います🤣
はじめてのママリ🔰
自分の分は自分でご飯作るっていうならお願いしちゃって良さそうですね!
おばあちゃんの負担も軽減されますしね。
それにしても発言が幼稚すぎて、そんなんじゃすぐ子供に追い抜かれちゃうよ、って言いたくなりますね😂
コメント