※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場が病院で、清掃員さんがいるのですが女子トイレにまでおじさんの男…

職場が病院で、清掃員さんがいるのですが女子トイレにまでおじさんの男の清掃員さん普通に入ってくるのが嫌です😭普通にトイレしてる音とか聞かれるのもなんか無理だし流石に女子トイレなら女性の清掃員さんにして欲しい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

希望出してもいいんじゃないですか😊もしくは女子トイレは女性スタッフで掃除するか🤔

• ママリ

ママリ

しかも人手不足で1人だけとかではなく結構な人数いるんですよね💦普通に小太りの清潔感のないおじさんが入ってくるし私も嫌だし、若い患者さんもくるので相当嫌だと思います😫でもうちの病院の直接雇用?のスタッフではなく業務委託の方たちなんです...どこに言えばいいのか分からず😭

• 1時間前
ママリ

それは患者さんも嫌でしょうし、改善案は出せないのですか?

• ママリ

ママリ

本当に嫌ですよね、今まで誰も言わなかったのを不思議に思います💦うちは高齢者の方が多いですが婦人科なんかは特に卵管造影でら来られる若い方もいらっしゃいます。普通に私が患者だったら嫌なので職場の方に相談してみたいと思います!でも業務委託?の方々なので実際意見出すとなるとどこに言えばいいのか分からないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

患者さんとの共有トイレなら、患者さんに言われたってことにして上に報告するのはどうでしょうか?💡それか家族に頼んで意見BOXみたいなものに出してもらうとか😁