みぃすけつー。(・8・)
次女が似たような症状で先週から幼稚園お休みしてます。
先週の木曜日の夜から発熱し、熱も38〜39℃台を行ったり来たり。解熱剤を飲ませたら一時的には下がるものの薬が切れたらまた戻る💦
熱が出た翌日の金曜日に病院に連れてったら、同じく夏風邪ですねと言われました😂
(処方されたのは漢方薬と解熱剤)
発熱して1,2日経ってから咳や鼻水も出始めました💦
結局下がらず週明けて、一昨日別の病院に行って溶連菌とアデノの検査をしてもらったのですが陰性。先生から念のため血液検査をしましょうと言われ、血液検査もしました💦
その結果、白血球やCRPの数値で見ると(特定は出来ないけど)ウイルス感染してるって事はわかりました😅
検査結果を聞きに行った時に抗生物質も処方され、それを飲んだおかげか快方に向かってたタイミングだったのかはわかりませんが昨日1日熱は上がらず本人も元気いっぱいになりました!
小学校で似たような症状出てるお友達とかいますか??(次女が通ってる園では同じクラスの子が数人同じ症状の子がいたと先生から聞きました)
また受診してみてもいいと思います🥲
お大事にしてください。
とんぼ
それは心配ですね💦
血液検査とかしましたか?
その状況だと炎症起こしててしっかり抗生剤を飲み切る必要がありそうですので再受診した方がいいと思います😢
コメント