コメント
mizu
ASDの子がいますが、過集中だったり、視覚優位だったりで、呼んでも全然反応しないことは多々あります💦
それをぼーっとしていると言うならまさにそうかなと思います💦
ままりぬ
うちの息子はあんまりしてないかもです🤔🤔
-
ままりぬ
発達障害と軽度知的ありますが体調悪い時くらいからボケーッとしてないかもです🤔🤔
あとはなんかに集中してる時くらいですかね?でも気になるほどでは無いです!- 6月18日
-
初めてのママリ🔰
発達障害、自閉症になって2年ですが、最近ボッーとするようになりました😢ままりぬさんのお子さんは大丈夫なのですね😣
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ぼーっとがどのレベルかは分かりませんが自分の世界に入り込む事をぼーっとと言うのであれば特性ではあると思います
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
ボッーと呼んでも手のひら叩いても反応しなかったりするのですが、特性なんですね!🥲 車の運転はできるんですかね😭- 6月18日
はじめてのママリ
自閉症の特性です、自分の世界に集中してますよね…
名前を呼ばれているのに気付かない聞いてないって感じの子多いです、大人になってもそのままの事もあれば落ち着く方もいます
免許はとれてもその特性強ければ事故をする可能性高いので今の時点ではどうとも言えないと思います😢
-
初めてのママリ🔰
自閉症の特性なのですね💦
大人になってもそのままや落ち着く人もいるのですね!😣 最近よくボッーとするので車の運転出来ないのでは?ってふと思いましたが、大人になった時に落ち着けば車の運転出来るかもですね😖- 6月18日
初めてのママリ🔰
過集中、視覚優位になっている時に、ボッーとするのですね😣最近多いので、てんかん?って不安になりましたが、ボッーとしやすい子多いのですね💦