仕事復帰に不安を感じています。育休が3年続き、復帰後の忙しさで子どもや家庭が疎かになるのではと心配です。現在の生活が幸せで、変化が怖いです。
仕事復帰してやっていけるか不安です...
と言っても、一年半後が仕事復帰なのですが、
連続育休で3年ほど休んでいます。
仕事は好きで、お金も良いのでありがたいのですが、
とにかく多忙で、子どもたちのことや家のことが
おざなりになる気しかしません。でもそれは嫌です😅
もう働ける気がしないです笑
今の子どもたちとの日々が大変さもありつつも
幸せで、子どもの真っ白な純粋さに慣れきっています。
のんびりとした生活が180度変わるんだろうなぁと...
復帰するのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事好きで旦那よりも稼いでましたが、2人目育休で丸3年休んで、復帰とともに人事異動で全く違う業務になり…
フルタイムでも終わらず残業ばかりで、寝かしつけ後に深夜にPC開いたり土日も開いたり…新幹線出張も月2回…
夕飯は家事代行と惣菜屋と外食でお金で解決して20時寝室はなんとか死守していきましたが、8カ月たったら身体にいろいろな不調がでてきて…適応障害になってしまい、それでも迷惑かけたくなくて後任が異動してくるまで発症から5ヶ月頑張って…やっといま休職中です😅
復職してから半年くらいはアドレナリン全開で『やっぱり会社に貢献するってたのしいわ!新製品とかワクワクするわ!2人のママだけど東京とか大阪出張してるわたしカッコイイ!』みたいな感じでした🤣
私みたいにならないように、とりあえず今はゆっっっくり育休楽しんで、復職しても無理せず稼いでください!
コメント