小3の長男の理科の宿題で、親が答えを知らずに丸付けをするのが難しいです。皆さんはどうされていますか。
小3長男の宿題に理科の問題が出ました。
15問くらいあったのですが、ホウセンカやヒマワリなど植物に関しての問題で、子葉など色々な言葉が出てきました。
親が丸付けをしないといけないのですが、答えは渡されませんでした🫠
微妙にややこしい問題や難しい問題があり、調べても全然出てこず本当に正しい答えなのかもわからず、取り敢えず丸付けをしました(長男になぜこの答えになるのか教えてもらいました😂)
今まで算数国語なら答えを見なくても余裕で丸付けをしていましたが、理科で答えなしはきついです🥲
しかも、植物系が苦手すぎて辛いです、、、
皆さんの所では親が丸付けをしないといけない場合、答えはもらえますか😣?
- ちょこ(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
T
答えもらえないです😂
小4の計算プリントで50問とかのやつあって二桁✖️二桁とか
やめてくれーってなりました😂
でも最近はチャッピーに写真送ったら
答え出してくれるし
理科とかも、子どもが間違えてるけど
教えれないときに
チャッピーに小学生でもわかるように説明してっていうと
わかりやすく教えてくれますw
はじめてのママリ
1年の時から答えなしで、4年になって答え貰えるようになりました😂
問題が難しくなったからかなと思います💦
答えが分からない問題は丸つけせずそのまま持たせてました😌
-
ちょこ
ありがとうございます!
4年生からなんて遅いですよね😭
仕事終わって、自分で丸つけてとなると色々負担が、、、
今日は解答を渡されたのですが、よく見ると虫食い状態で何これ、、、って感じでした😮💨
例えば答えが35であれば、5は消されて3だけ書かれている状態です🫠
ほんと丸つけないで持たせたいです🥲
以前とあるお母さんから聞いたのですが、子供が宿題が難しくてわからずそして親もわからず、先生にどのように解けばいいか聞いたところ家で何とかしなさいと言われたそうです泣- 6月18日
T
たぶん答え渡したら、カンニングしますよね💦
ほんとチャッピーいいですよ!
簡単な計算問題は自分の脳トレと思ってしますが、面倒なときは活用してます😊
ちょこ
ありがとうございます!
えぇ、やっぱりそういうところ多いんですね😣
先生の負担軽減で保護者が丸付けするんでしょうが、答え渡すなりして保護者の負担も減らして欲しいです、、、
きっと答えを渡したらカンニングする子どももいるのでしょうが😭
答え出してくれるなんてとても良いですね😊
そんなにも便利なものだとは知りませんでした!!