※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

出産前に動画も撮れるカメラの購入を考えていました。思い出として綺麗…

出産前に動画も撮れるカメラの購入を考えていました。
思い出として綺麗な動画や写真を残したいです🥲
ただ、最近実際カメラを手にして撮る余裕あるのか考えています😵‍💫
iPhoneの方が手軽で結局iPhoneメインになったりしますかね??
現在iPhone13を使用していますが、すでに電池パックが寿命を迎えているので、購入も考えているところです。
最新のiPhoneかカメラを購入かどうしたらいいでしょう🫨

カメラを買って正解!だったり、カメラ買ったけど結局iPhoneメインみたいな話をお聞きしたいです🙏

コメント

ママリ

私は子どもが産まれる前のほうがカメラ撮ってました!😂

旅行行くにも以前は迷わず必ず持参で必需品だったけど、今は荷物との兼ね合いで置いて行ったり…🥹

時々撮るとやっぱりいい!と思いますが
iPhoneのほうが断然ラクですね(笑)

ヘイホー

産まれる前は旅行など、カメラ必ず持って行ってましたが、産まれてからは子ども抱きながらカメラ使うのも無理だし、荷物の量的にも無理で、全く使えてません😂
子ども置いて1人で行く用事や、家で使うなら使えますが!

はじめてのママリ🔰

出産前にSONYのカメラ買いました!
産院でのふにゃふにゃの時期を綺麗に写真に残せて大満足です
週に一回使うか使わないかくらいですが幼稚園に入園したときに望遠レンズも購入して運動会やお遊戯会も綺麗に撮れますし行事には必ずカメラ持って行ってます!旅行も🤍
私はカメラ買って本当によかったーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

お高い一眼レフも持ってますが、iPhoneに課金してproにするのが1番楽だなって育児してて思いました🫠
iPhone pro 何十万もする一眼レフに一切負けてないです🤣🤣