※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成美って書いたら誰もが「なるみ」って分かると思うのですが「成未」になる…

成美って書いたら誰もが「なるみ」って分かると思うのですが「成未」になると「なるみ」って分かりませんか?

義母に読めないと言われました。
なるみちゃんにしようと思っています。

コメント

大福

1回教われば読めますが、最初は、ん?って思うと思います。
未、という漢字が最後に来るのが見慣れないので何となく中国人っぽい感じがします。

ママリ

どっちも、なるみって読めます!
読めない人がいたとしても、今の時代読めない名前だらけです🤣
オリンピック選手とかでも、なんて名前や!って人ばかりです(笑)
ママパパで決めることが子供が一番嬉しいです🥰

• ママリ

ママリ

上のコメントの方が見慣れないと言ってますが、私の友達や友達の子供に
    来未(くるみ)拓未(たくみ)羽未(うみ)
    がいるのを思い出しました!
    なので私は読めました✨
    ご参考に☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

読めるんですが、最近『こう読むの!?』っていうような気を衒った名前が多いので、素直にナルミと読まないと勘繰ってしまい、セイマ?とか変わった名前なのかもと思ってしまうかもしれません💦
ナルミ、あぁそのまんまでいいのね💦って感じでしょうか😅
でも可愛い名前だと思います☺️

とんぼ

まんまなので読めますが、当たり前にこう読みそうなのに違うって名前も今は多いので本当にそのままの読みで合ってるのかな?ってはなります🙌

はじめてのママリ🔰

ぱっと見、未成年?!ってなりました

はじめてのママリ

そのまんま読むだけなので両方とも読めます
ただ未を締めに使うことよりも未来(みらい、みき)みたいに頭に来ることが多いし今少し変わった(?)名前の子が多いので変に勘ぐっちゃいます

三姉妹の母

読めますよ😊
幼なじみがその漢字のなるみです✨