※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が漢字テストで百点取れず休み時間も再テストを5回くらいやっ…

小2の息子が漢字テストで百点取れず休み時間も再テストを5回くらいやっています。
でも取れるまでやるそうです。
毎回送り仮名間違えたり、一本なかったり…
落ち着いてやっていないのだとおもいます。

家でお友達と休み時間遊べないし百点取れなくて癪を起こしてて...

連絡帳に書きたいのですが

いつもお世話になっております。

漢字テストの再テストを休み時間に何度も受けているようですが、なかなか100点が取れず、本人がかなり落ち込んでいます。

毎回同じ漢字を間違えているわけではなく、その都度違う漢字を間違えているようです。

休み時間にお友達と遊べないことも続いており、自宅では癇癪を起こすほど悔しがっています。

努力していることは認めているのですが、本人の負担が大きくなっているようで心配しています。

学校での様子や、今後どのようにサポートしていけばよいか教えていただけると助かります。

これはクレームになってしまいますか?
癇癪を起こす事、どう対応したら良いか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレームにはならないと思いますが私ならノートじゃなくて電話します!
きっと今が頑張りどきて必ず身にはなると思いますがそこまでとなるとつらいですね💦
テストの直しについて一度お話しさせてくださいとアポとりを連絡帳に私なら書くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで連絡帳を通しての学校の方針でして…
    これはクレームにならないですかね?💦
    癇癪起こすほど悔しいようで親としてはどうしたら良いのかわからなくて

• 1時間前
ママ

連絡帳には書かず、まずはお家で反復練習しますね🤔
あとは遊びたいのはわかるけど、落ち着いてやらないと何回も間違えてまた遊べなくなってしまう事等をもう一度説明します!
これは3年生とかになっても漢字50問テストとか100問テストあるので、今が改善時だと思います!

• ママ

ママ

もうそこは学校の先生ではなく、お子さんの事をよくわかっているお家での指導になりますからね😵

• 1時間前
三姉妹の母

クレームにはならないと思いますよ😊