※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめについて小学生の娘のことです。去年からいやがらせをされる子か…

いじめについて
小学生の娘のことです。
去年からいやがらせをされる子からまたいやがらせをされるようになったそうです。
娘が話している子を『こっちきて』といって娘をひとりにするそうです。
今日の休み時間はずっとひとりだったそうです。みんな連れていかれるから。
明日学校に連絡しようかと思うのですが、以前も同じことで担任に話しましたが改善がありません。
こういう場合は教頭先生や校長先生に話したほうがいいですか?
娘はおおごとにしたくないし、それが知られてまたいじわるされることを恐れています。
私はどうしてあげたらいいでしょうか?

コメント

ままちゃん❤︎

娘も同じ感じのめにあってて似てます😭
その子なんなんですかね😩
お子さんの気持ちを思うと胸が痛くなりますよね😭
うちは、その子のママに相談しようかと思ってます😭💦
まだ様子見中なのですが、最悪お迎えに行った時にその子に直接理由とか聞いてみようかと思ってます😂
ほんとならブチ切れでやりたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぇえーー!!!
    同じと共感してくれるだけで涙がでそうです😭
    娘さんはどのような感じで学校にいってますか?
    今日は『学校いくの怖いな』と娘がいったのを聞いて、どうにかしなければと思っています😢
    ブチギレてやりたいですよね!!!
    うちは相手の親と会うこともなく、連絡先も知りません💧
    では学校にはまだ伝えてないんですね?
    どうしたらいいかーーー

• 1時間前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

うちは、学校はクラスが違うのですが習い事でそんな感じなんです😭
    娘が話しかけてもオール無視、その子の友達とうちの子が話そうとしたらその子がその友達を引っ張って話せないようにするんです😠
    まじでブチ切れそうでした💢
    今まで幼稚園でそんな感じで無視してきてて、今小一でクラスが別になったのでそこまで学校では話す機会はないみたいで💦
    でもまたクラス同じになるかもなのでどうにか今年中には解決したいと思ってます🔥
    もう直接その子に言おうと思います😂!
    学校にはまだ伝えてなくて、幼稚園のころは伝えても解決せずでした😭💦
    くそーーー!!!!
    まじ胸糞悪いですよね😠🔥
    私もまだ言うならなんて言ってやろうかとか、どうしようか考え中なので一緒になんか考えましょ!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでお迎えの時にということなんですね!
    これから同じクラスになることもあり得ますもんね😢
    ほんと胸糞悪い!
    うちの子がなにしたってゆーんだ!!!💢
    娘が風邪をひいていることと、心が疲れてることから明日は仕事を休んで娘と過ごそうと思っていて、学校に電話するなら明日しようかなと思っています💧
    でも園や学校に伝えたらいじわるな子を注意したりしてくれるんですかねー?
    担任は最悪なのでどう改善されていくのか不安です💧

• 56分前
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

ほんとうちの子が何したんだって感じですよね!!😠
    仲良くして欲しいとは言わないから、普通にして欲しいのに💢
    明日娘さんとの時間いいですね🥹‎✨
    しっかり一緒に休んでください😊
    学校で月1くらいでいじめのアンケートの配布とかありますか??
    あとは、つい先日配布されてたのですが学校での不安なこととかいじめなどを相談できる無料の施設?そういうちゃんとした第三者に相談できる窓口もあるみたいで場合によっては教育委員会などにも相談がいくようになってるらしく、もうほんとに子供がこれでもかと弱ってしまったらどんな手を使っても守っていきたいと思ってます😭
    学校も先生によりますよね😭💦
    幼稚園のころこれとは全然別の先生とのトラブルがあり旦那がブチ切れで幼稚園に乗り込んでいったことがあります😂w
    モンペと思われても迷惑なやり過ぎな保護者と思われても強気で行ったらそれからめちゃくちゃ改善してくれたのでやはりどんどん強気で行くのが良さそうですよね😭🔥
    担任がクソだとまじでダメですよね😠
    一応伝えはするかもだけどそこからどう改善してくれるかですよね😭!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料の施設の用紙もらったなと先ほど出しましたが、相談する日にちを決めていくそうですぐに改善はされないんだなーと思いましたが、我が子のことはどうやっても守っていきましょうね😫
    旦那さんかっこいいですね✨✨
    乗り込んでいくのも我が子のためですもんね🔥
    やはりどうなるかわかりませんが、教頭先生に今の状況を電話してみようと思います💧
    緊張しますが、乗り込んだ話を聞けて強気で頑張ります!!!
    わがこのため泣

• 8分前
ママリ

誰も話してくれない。とかだとほんとつらいですが、誰かと話す相手はいるのかな💦
いても取られてしまうってことですよね。
ジャイアンかよ。って代わりに言ってあげたいです。笑

きっと間に挟まれてる子も、どうしたらいいんだろう。と悩んでたりすると思うから、、いつかそういういじめっ子は嫌われるので💦
担任には、解決しないようなので相手の保護者と話したいのですが?って一声言ったらビビるのではないでしょうか、
強気に行ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してくれる子はいるそうですが、いじわるな子が娘と話してる子を誘って『こっちきてー』っていうのでひとりにさせられるそうです💢
    悲しかったけどどんどんイライラしてきますよね!
    ほんとジャイアンかよっていいたいです!
    みんなその子を嫌いのようなのですが、みんな怖いのか言うことを聞くそうです💦
    強気にいけない私とおおごとにしないでと心配している娘…
    でも解決したいから頑張らなきゃですね泣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おまえジャイアンかよ。って
    その子に言ったら?って
    私なら娘に言っちゃうかも。笑
    娘が不登校や鬱病になるよりかはマシとか思ってしまいそう←
    きっとこの教育ダメだとは思いますが...

娘さんの前では何も言わずに学校に連絡して、強気に言ったらいいですよ!
    どうにかならないですかー?だと
    なんとかしてみますーでスルーだし
    どういうつもりでお考えですか?って
    圧があれば、この母ちゃん怒らせちゃいかんってなると思います(笑)

娘はクラスの男子にいじられてた?ときに、学校いきたくないってよりその人に会いたくない。でも先生に言わないでほしい。って感じで、、私も様子みればいいかなー?なんて話聞くだけでいたら娘は円形脱毛できました。ああ、娘なりにストレス凄かったんだなと反省し、担任には猛烈に連絡しました笑
    次も同じようなことあれば、我が家の住所も番号も相手の保護者に伝えてもらってかまわないので話し合いさせてください。と圧かけましたら、終わりました(笑)クラスも離れました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は『そんなやつに負けんな!』って気合いを入れてました!
    でもそういいたくなりますよね!
    娘さんの大切なお話聞かせてもらってありがとうございます😭
    娘さん、頑張りましたね😭✨✨
    うちはその子と去年もトラブルがあり、クラスを離してほしいと伝えたのですが、その時解決したからか同じクラスにさせられ、今年の担任は最悪です。
    今の担任に以前相談したら、仲良くしてるようにみえますよといわれて、もう担任に話しても無駄だなと思い、上に伝えてみようかと思っていますが、上に話したところで何か変わるのかな😭
    でも娘さんを守ったママリさん最高にかっこいいです!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も担任に、仲良い方だと思ってました
    って言われてカチンと来ました(笑)
    そういうふうに思ったってことは
    娘は笑顔で乗り切ってるってことですよね?
    でも家では本音を言う
    だからこそ今訴えてるのですが?
    まあ、生徒たくさんいるから、ひとりひとりに逐一みてらんないですよね(笑)
    って嫌味まで言ってしまったこともあります🤣完全にモンペww

何言われても分かんなそうな先生なら
    まあ、では大丈夫です。教育委員会にでも相談してみます。失礼します。
    で、焦ると思います😅

不登校になってからじゃ、何もしてあげられないし、、💦
    とにかく今は娘さんに、
    落ち込むことはないよ!怖く思うこともない!そんなジャイアン気にすんな!いつかそういう子は孤立するから!可愛いから嫉妬してるんだよ!
    って言ってあげたいです🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいい!!!
    でもママリさんがそこまでいうくらい娘さんを守ってあげたってことですもんね!
    自慢のお母さんです😢

周りの子もその子のことが嫌いっていってるそうですが、その子がきてーっていうといっちゃうそうなんです…
    怖くてなのか、娘のことはみんなそんなに気にならないのか…
    クラス替えで仲良しの子が全員隣のクラスにいってしまい、去年トラブルがあった時に守ってくれた子は誰もいなくて、誰も守ってくれず、その子のいうことを聞くそうです😢
    本当に可哀想

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まあいじめっ子の言うこと聞くのはあるあるですよね🥹🥹
    参観会とかあれば、私ならその子に声かけちゃいます(笑)とにかく強気で👊
    娘には寄り添いで✨

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでいじめっこの言うことを聞くんでしょうね💢
    娘が学校いきたくないなーっていいながら、なんであたしがいきたくないって思わなきゃいけないの?ってゆっててその通りだなと思いました😭
    娘に寄り添って、とりあえず明日学校に電話してみます!

• 6分前