子どもの腕に噛まれた跡がありました。今日はたまたま用事があって保育…
子どもの腕に噛まれた跡がありました。
今日はたまたま用事があって保育園はお休みしてたのですが、午前中着替えさせてる時に二の腕の裏側にくっきり噛み跡があるのを見つけました。自分では届かない位置です。兄弟もいないので昨日保育園で噛まれたんだろうと思うのですが、翌日までくっきり残る歯型にうっすら青じんでいるのを見るに、相当痛かったのではないかと思います。
先生から何も言われなかったので今日の朝気づきました。。
先週は目元の辺りを噛まれて帰ってきました。その時は先生から説明もあったので、今回は気づいてないんだと思います。そんなもんなんでしょうか?
前回は娘がお部屋でゴロゴロ寝転がってる時に0歳児クラスの小さい子が乗っかるような形で顔を噛んだようで特に揉めたとかではなく無差別てきな感じだったみたいです。今回はどうかわかりませんが。。
きっと痛くて泣いただろうと思うと可哀想で可哀想で私が悲しいので先生には明日伝えようと思いますが、どんな感じで伝えたらクレームっぽくならずに伝えられると思いますか?
- 🐶(1歳10ヶ月)
ままーり
気づくのが遅くなってしまったのですが、くっきり残るほどの歯形があって、、
どういった経緯だったかお聞きしてもいいですか?
とストレートに聞きます!それに対してどう思っているとかは言わず、状況聞いてもいいですか?的な感じで、、
親なら把握していたいのは当然だと思いますし💦
コメント