セルトラリン(ジェイゾロフト)25ミリを飲む事になりました。飲み始め…
セルトラリン(ジェイゾロフト)25ミリを飲む事になりました。
飲み始めに起こる副作用が不安でたまらないので、大丈夫だったよ!と言う意見を聞きたいです。
症状は、不安神経症、パニック症で嘔吐恐怖があります。
飲み始め薬に慣れるまでに気持ち悪くなると言うのが怖くて怖くて仕方ないです。夜に25ミリを飲むように言われ、夜だけ吐き気止めなのか、モサプリドが出されています。
飲んだけど気持ち悪くならなかった方、少し気持ち悪くなったけど日常生活は普通に出来た方、勇気を下さい!
吐き気が強かった、寝込んだとかのコメントは余計不安になるのでご遠慮下さい。
セルトラリン飲んで大丈夫だった方力を下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ストラスアイラ
私もちょうど1週間前からジェイゾロフトはじめました!
パニック障害で嘔吐恐怖持ちだったので、モサプリドも出してもらいました😊
最初から25mg飲むのが不安だったので、独断でピルカッターで半錠に割って服薬したのですが、吐き気も日常生活にそこまで支障ないくらいで、腹痛もまぁぼちぼちって感じで、服薬始めてから4日くらいでだいぶ楽になってきたかな?って感じで、今は吐き気どめ無しで生活できています✨
モサプリドは朝昼晩で処方してもらったのですが、夜だけなんでしょうか??
ジェイゾロフトの効き目が1番出るのが服薬後8時間後らしいので、朝にもモサプリドが飲めると安心かなーと🤔
はじめてのママリ🔰
モサプリドは夜しか出てませんでした🥲
ただ、内科で吐き気止めのプリンペランと、胃痛止めのストロカインを出してもらったのを持ってます。
半錠にされたとの事ですが、だんだん1錠に増やす感じですか?
私もそれ考えたのですが、増やし方が難しそうで🥲
さっきこちらで2日寝込んだとか見たので不安になってしまって質問しました。
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下にお返事してしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あと効果はどうですか?
ストラスアイラ
半錠で体が慣れたら一錠にしようかなと考えているのですが、取り敢えずこの状態で一度受診して、医師に副作用が怖くて独断で半錠にしてしまった事や増薬の目安などを聞こうと思っています😊
効果は、抗不安薬だけで過ごしていた時より体が軽い感じがします!(活力がある?みたいな感覚です)
ちょっとソワソワ感が増えている感じもしているので、引き続き抗不安薬も併用しつつ様子見って感じかなと🤔