セルトラリンを飲むことになり、副作用が不安です。気持ち悪くならなかった方の体験を聞きたいです。
セルトラリン(ジェイゾロフト)25ミリを飲む事になりました。
飲み始めに起こる副作用が不安でたまらないので、大丈夫だったよ!と言う意見を聞きたいです。
症状は、不安神経症、パニック症で嘔吐恐怖があります。
飲み始め薬に慣れるまでに気持ち悪くなると言うのが怖くて怖くて仕方ないです。夜に25ミリを飲むように言われ、夜だけ吐き気止めなのか、モサプリドが出されています。
飲んだけど気持ち悪くならなかった方、少し気持ち悪くなったけど日常生活は普通に出来た方、勇気を下さい!
吐き気が強かった、寝込んだとかのコメントは余計不安になるのでご遠慮下さい。
セルトラリン飲んで大丈夫だった方力を下さい😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
モサプリドは夜しか出てませんでした🥲
ただ、内科で吐き気止めのプリンペランと、胃痛止めのストロカインを出してもらったのを持ってます。
半錠にされたとの事ですが、だんだん1錠に増やす感じですか?
私もそれ考えたのですが、増やし方が難しそうで🥲
さっきこちらで2日寝込んだとか見たので不安になってしまって質問しました。
コメントありがとうございます😊
ストラスアイラ
私もちょうど1週間前からジェイゾロフトはじめました!
パニック障害で嘔吐恐怖持ちだったので、モサプリドも出してもらいました😊
最初から25mg飲むのが不安だったので、独断でピルカッターで半錠に割って服薬したのですが、吐き気も日常生活にそこまで支障ないくらいで、腹痛もまぁぼちぼちって感じで、服薬始めてから4日くらいでだいぶ楽になってきたかな?って感じで、今は吐き気どめ無しで生活できています✨
モサプリドは朝昼晩で処方してもらったのですが、夜だけなんでしょうか??
ジェイゾロフトの効き目が1番出るのが服薬後8時間後らしいので、朝にもモサプリドが飲めると安心かなーと🤔
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下にお返事してしまいました🙇♀️
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
あと効果はどうですか?
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね!私も半分にして先生に相談してみます😄
体が軽いってそれだけでも効果が出てますね!私はカウンセリングがメインで治療していて、不安からの不眠があるので夜だけソラナックスで昼間は何も飲んでないので、毎日スッキリ体調が良い日がないので、体が軽いは羨ましいです✨
半分に飲むって発想がなかったので、とってもためになりました!
ありがとうございます😊- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ジェミニもそう言ってて、とりあえず先程半錠飲んでみました、もちろん自己責任ですが、どうしても怖さで飲めなかったので、とりあえず半錠でも飲めて良かったと思ってます😄
お互いパニック症よくなるとよいですよね🥰- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
2日目から1錠にしたら少し気持ち悪いですが、内科で貰った吐きけどめのプリンペラン飲んでなんとか頑張れてます!
不安にも少し効いてる感じで、良さそうです✨- 6月20日
-
ストラスアイラ
半錠で体が慣れたら一錠にしようかなと考えているのですが、取り敢えずこの状態で一度受診して、医師に副作用が怖くて独断で半錠にしてしまった事や増薬の目安などを聞こうと思っています😊
効果は、抗不安薬だけで過ごしていた時より体が軽い感じがします!(活力がある?みたいな感覚です)
ちょっとソワソワ感が増えている感じもしているので、引き続き抗不安薬も併用しつつ様子見って感じかなと🤔- 6月17日
-
ストラスアイラ
本当に独断になってしまうので、推奨では無いです💦
私個人として「副作用怖いって飲めないより、少しずつ慣らしていって飲んだ方が良くないか?」っていう考えが勝りまして(笑)
医師にもそのように相談するつもりです💦
はじめてのママリ🔰さんの体質にも合いますように🙏🏻✨- 6月17日
-
ストラスアイラ
副作用怖いですものね💦
まして胃腸症状が出るとなると余計に😣
半錠でも飲めたのならOKだと私は思います!
副作用出ていませんか?💦- 6月18日
-
ストラスアイラ
凄いです✨✨
不安にも聞いているみたいで良かったです😊✨- 6月21日
フィリーネ
全く大丈夫でした!
最初はモサプリドが一緒に出されてましたが、何ともなかったので途中でセルトラリンだけになり、その後セルトラリン増やしても大丈夫でした。
セルトラリンの25ミリ1錠だけって、すごい少ない量なはずなので、あまり心配しなくていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか!それは心強いです!
昨日ビビって半錠のんだのですが何ともなさそうなので今夜から25を1錠にするつもりです😄
セルトラリン飲んで症状は良くなっていますか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはり数年は飲む感じですよね。
必要無くなったの羨ましいです!
私も頑張って治します!
コメントありがとうございます😊- 6月18日
-
フィリーネ
効果出るまでは少し時間かかりましたが、だんだん良くなって、何年も飲んでましたが、今はもう必要なくなって飲んでないです!- 6月18日
-
フィリーネ
結構前のことなのではっきり覚えてないのですが、少し効いてきたかなと思ったのが2~3ヶ月くらいで、頓服が要らなくなったのはもっと先でした💦- 6月25日
-
フィリーネ
たぷん急激に良くしようとすると、反動が出てしまうと思います💦
その間は増量してないです!
(その後に再発したときはもっと症状が悪くて、だんだん増量していきました。)- 6月25日
-
はじめてのママリ
割り込みコメント失礼します🙇♀️
セルトラリン25ミリで効果出るまでどれくらいの期間かかりましたか?
わたしはまだ1ヶ月しか経過してないのですがまだまだ頓服が必要でして💦- 6月25日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🥹💓
やはりそれぐらいはかかるのですね💦
その間ズット同じ25ミリで増量とかはしてないですか?- 6月25日
-
はじめてのママリ
急激に良くしようとすると反動きちゃうんですね😱
セルトラリン25で1ヶ月ぐらいでかなり良くなったとママリでも見かけてたので期待しすぎてたぶん、あれ?ってぐらいジワジワとしか効果ないように感じて、、、
まだ1ヶ月なので様子見ていこうと思います😢
ありがとうございます🥹
今は良くなっていらっしゃるの励みになります💪- 6月25日
コメント