※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

稽留流産で手術をして、出血は2週間ほどで一度止まりました。そこから更…

稽留流産で手術をして、出血は2週間ほどで一度止まりました。
そこから更に2週間くらいしてから茶おりが出始め(拭くと赤黒いような感じ)、そこから2週間ちょっとしてから茶おりというよりも出血って感じになり、少し量も増えて、生理が始まるか?と思っていました。
ただ普段の生理とは言えないくらいの量で、終わりかけの微妙に出血してるような…って感じです。
始まったかな?って日からもう10日経ちますが、まだ出てます。
量はかなり減りました。
明日産婦人科に受診予定でしたが、皆さんなら受診しますか?
量はかなり減っていたのでもう受診しなくて良いかなーって思っていたのですが、先ほどまた茶おりではなく出血したので悩んでます。(量は相変わらずおりものシートで全然間に合う程度の少量です)

コメント

ままん

私も初期流産経験しました。

私は手術なしの自然排出でしたが、
綺麗に全て排出されているか、子宮内膜が正常か、次回の排卵予測を含め診ていただき、妊活再開の目処確認のために流産後も数回受診しました。

ちなみに、生理らしい生理はないまま、妊活再開OK出ました。

手術の有無で異なるのかもしれませんが、専門のお医者さんの意見を聞けるのが確実だと思うので、私なら受診します!