※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パパ(40)が、まだ知り合って間もないパパ友(28)とサシ飲みに行きま…

パパ(40)が、まだ知り合って間もないパパ友(28)
とサシ飲みに行きました。

「奢った方がいいのかな」と言ったので
「そんなことしたら今後向こうが誘いづらくなっちゃうよ、先輩じゃなくて友達でしょ」と言ったら、
「えーでもケチって思われないかな」と言ったので
「じゃあ雰囲気見つつ6割7割払ってあげれば?」
と言いました。

もう行っちゃいましたが
たしかにこれがわたしだったらどうするかな…
とモヤつきました笑
みなさんなら旦那さんにどう声かけましたか?

コメント

はじめてのママリ

難しいですね〜🤣
でも友達に先輩後輩や年齢は関係ないし、おっしゃる通り奢る奢られるはフラットじゃない気がします!
雰囲気見つつ気持ち多めに払う気でいる はベストだと思います👌🏻✨
きっと28歳のパパ友と本当に気が合うなら、ちゃんと自然な流れで割り勘になっているでしょうし、そこでギクシャクするなら長い付き合いにはならないと思います!!笑

ママリ

すごい!
ほんとに人見知りですか!?😂

パパ友間でおごりは、年の差あっても必要ないかな~と思いますが、、
向こうも気使っちゃうんじゃないですかね💦

ママん

奢りすぎると、今度向こうから誘いづらいのでね😅

会社の人だったら
完全に先輩後輩なので奢るべきですが
パパ友ならお互いパパとして同じ目線なので
こちらが奢って、上だよって位置付けをつけるのも向こうがフランクに話せなるかもな。。。とも思いますが

相手によっては、年齢による年収の差や
年齢によるお小遣いの少なさなどがあるのであれば
気を使わない程度に多く出すのもいいかなと思いました😂

奢りすぎちゃうと上下関係ができちゃうので難しいよな〜とも思います😂

はじめてのママリ

旦那は旦那なので、
「自分が払えるならいいんじゃない?」とだけ言いますね🤔

ちなみに私の場合、先輩後輩なら分かるけど"友達"であれば年齢がどうであれ対等な関係なので奢る奢られるはしない方がいいと感じますね😅
もしこの後合わないことが起きたとしても、「あの時のお金が、、」なんて考えにならない人であれば、なんでもいいと思います!!
後からネチネチタイプなら先に口酸っぱく「お金関係はやめといたほうがいい」って言います😂

ママリ

うちは嫁同士が仲良くて旦那同士も仲良くなったパターンで、旦那同士歳の差7歳ですが最初は割り勘でした!!
会う頻度が多くなってからは、車乗せてもらった方が多めに出したり向こうが奢って次はうちが、なにか手伝ってもらった方が奢ったりなど、歳の差とは言えど友達なのでどちらも平等にだしている感じです!