※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana
家事・料理

鱈の切り身から寄生虫が出たが、加工日が今日で傷んでいないため、加熱して食べても問題ないでしょうか。

恐らくアニサキスではない寄生虫が鱈の切り身から生きたまま出てきました‥
加工日も今日で傷んでる様子はなかったので、加熱して食べても大丈夫ですかね?

コメント

ゆ

私は、怖いので食べません。
加熱しても大丈夫!とも言えませんし……。

• moana

moana

カリカリ通り越してパサパサ状態で私が食べました😭

• 6月17日

食べますし、寄生虫いるのは当たり前です…!どのお魚にもいますよ。それ避けてたらお魚食べられないです💦
目についたものは捌くときに弾かれるだけで、寄生虫と鮮度は全く関係ないですしね。むしろ生きてるなら鮮度良いです!笑

• moana

moana

そうですよね😭
    初めての体験でびびってしまいました😭
    今日が加工日だったので、鮮度良かったってことですね😂
    子供にあげず、私だけ食べたんですが、今更不安になってきたので、回答頂けて安心しました😭

変色してたり、寄生虫がいたことが分かるような跡も見当たらなかったので、きっと大丈夫と信じて気にしないようにします🥹

• 6月17日
  • moana

moana

体調不良になったりしないか心配になってしまいました😂
    もちろん生きたまま飲み込んでません😂

そうですよね、無知すぎてお恥ずかしいです😂
    詳しく教えてくださりありがとうございます💦

• 6月17日

退会ユーザー

なにが心配なのかわかってないので的外れだったらすみませんが、寄生虫は生きたまま飲み込まなければ大丈夫です😂跡とかあっても無害です!笑
    なんなら普段から寄生虫がいるお魚を食べてるはずです!捌くときに弾かれてるか、小さいのを気づかずそのまま食べてるかで💭

• 6月17日