※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手です。自分の母親があまり料理しなかったこともあり家庭の味…

料理が苦手です。
自分の母親があまり料理しなかったこともあり
家庭の味だったり一般的な家庭料理が分かりません。

主食にサラダと米と味噌汁
みたいなご飯しか用意出来ません。

本当はもう少し副菜など準備して
主人にバランスよく食べさせてあげたいと思っています。

スーパーなど行っても何を買えばいいのか
買ったところでどう調理したら良いのか
何も分からず1品1品調べないと作れません。

何かスーパー行った時にこれを買っておくと
おかず1品増えるしいいよ!みたいなものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちくわは万能です
きゅうり切って突っ込んとけば1品になるし、サラダにも使えるし炒め物にも使えるし煮物にも使えます!
しかも結構優秀なタンパク源です!

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ境遇で育ちましたが、SNSめちゃくちゃ真似して副菜作ってます!
もやしは結構使います!

たさん

きゅうりとにんじんとパプリカを
簡単酢に漬けてピクルスをストックしたり
トマトは必ず買ってます!

はじめてのママリ🔰

今の時期だとトマトは常備してます。栄養あるし切るだけでも食べられるし!

あとツナ缶もいつもあります!ピーマンと和えたりとかチャーハンに入れたりとか、色々使えるし日持ちするので便利です。

はじめてのママリ🔰

給食があるなら、献立表とか参考になりますよ!まだならインスタ分かりやすくて良いと思います☺️✨
あがってないのだと、冷凍のブロッコリーとかほうれん草、しらす、まめ豆腐ですかね。
ごまあえとかお浸しにしたり、しらすとあえてナムル風にするのも良いです。冷奴にしてしらす乗せるだけとか😊