子育て・グッズ 4~5歳の子の耳かきどうしてますか?👂下の子いるので耳かきだけに耳鼻科… 4~5歳の子の耳かきどうしてますか?👂 下の子いるので耳かきだけに耳鼻科行くのも面倒で 最近は何度か私がやってますが そんな奥までしてないのに痛い痛いとうるさくて😩 さっきも結構溜まってたのでやると 痛い!と少し動いてしまい若干擦れたのか 耳の穴の手前でほんとにうっすらですが血が出ました🥺 耳かきはステンレス?のを使ってますが 痛くないのとかおすすめありますか?😓😓 最終更新:1時間前 お気に入り おすすめ 5歳 Mamarin♪(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント mama 気になった時に私がやってます😊 光って耳の中がよく見える耳かき使ってます。 うちはよく中耳炎になるので、少しでも鼻水でたら耳鼻科に行くようにしていて、ついでに耳垢溜まっていたら先生がとってくれてます。 1時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント