※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトはいつまでするか迷っています。体重は戻っていないけど、ボトムは元通りになりました。暑いのでやめたいけど、やめ時がわかりません。

みなさん、産後の骨盤ベルトって何ヶ月までしてましたか??体重は完全には戻ってませんが、ボトムは妊娠前のはもう入ります!

最近暑いのでもうやめたいのですがやめ時が分かりません( ;∀;)💦

コメント

あーる

こんにちは😃
私も分からなかったのですが、先生には骨盤しめるのは体にいいことだし一年くらいつけてていいよ!と言われましたが煩わしいですよねw
なので私は、娘の100日祝いを気に外しました!
骨盤ベルト卒業祝いですw

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!1年!!長いですね( ;∀;)面倒だけど、外してたらすごい違和感ありません?笑

• 7月13日
  • あーる

あーる

確かに初めはなんか違和感でしたが、すぐに開放感と変わりましたw ただ外し始め無理すると腰に負担きました(^_^;)

• 7月13日
バリィ

私は1ヶ月で止めました😅
その後、ワコールの産後のガードルを買ったのですが、おへそが蒸れたのか赤くなって何もつけなくなりました💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます(^^)ずっとするの蒸れるし今時期とか最悪で迷ってたのですが、もうやめても大丈夫そうですね(^^)♡

• 7月13日
  • バリィ

バリィ

病院では1ヶ月は必ずつけるように言われたので、4ヶ月ならもぅ止めても大丈夫だと思いますよ🎶

• 7月13日
もぐたん

骨盤がゆるゆるな状態は、産後2〜3ヶ月までだと聞きました。
逆に考えると、骨盤矯正をやるならそれまでにやるべきで、産前より体型を良くすることも可能だとのことです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます(^^)でしたらもう5ヶ月入るのでやめても大丈夫そうですね♡
    お出かけは抱っこ紐派なのでまだしてた方が良いと思ってました💦

• 7月13日