コメント
はる
ルールを決めましょう😊
お友達の家にアポ無しで行っても良いことにするのか、お家に行くのは親同士が連絡先を知っている子で事前に約束した時だけにするのか。
もし行かせてもらうのならばこちらも呼ばなくてはいけないことになります。(別に相手の家には行かなくてもOKで自分に来たら良いよーの親御さんもいるので、この辺りは相手のママの考え方によります)
次お会いしたときにお向かいの家の親御さんにお礼を伝えときます😊
はる
ルールを決めましょう😊
お友達の家にアポ無しで行っても良いことにするのか、お家に行くのは親同士が連絡先を知っている子で事前に約束した時だけにするのか。
もし行かせてもらうのならばこちらも呼ばなくてはいけないことになります。(別に相手の家には行かなくてもOKで自分に来たら良いよーの親御さんもいるので、この辺りは相手のママの考え方によります)
次お会いしたときにお向かいの家の親御さんにお礼を伝えときます😊
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
いきなり来たら今日は遊べないんだーごめんね、また遊ぼうねと断れば良いです😊
もし予定が入っていて遊べないとわかっているならば娘さんにも今日は遊べないから約束しないでねと伝えといたら良いです✨
わざわざピンポン押してお礼伝える必要はないかなと思うので、会えたときにお礼伝えるので良いと思います☺️
お家のルールでアポ無しで遊びに行くのOKにしたとしても、娘さんにまたお向かいのお家に遊びに行くってなったら行く前に必ずママを呼びに来てねと伝えときます!
呼びに来てくれたら娘さんと一緒に行ってお礼を伝えます!
そのときに連絡先交換しておけたら安心です。あとお家に急に遊びに行ってご迷惑じゃないですか?💦みたいに相手の気持ちや希望を聞いておけたらベストです😊
はる
遊べない時は断っても全然大丈夫です☺️
1年生ですよね?なかなか活発ですね😭
そこまで広範囲で活発に遊ぶのならば通話できるGPSかキッズ携帯を持たせた方が安心かもしれませんね💦
一つずつルールを決めて娘さんとお話ししてみてください✨
公園も遊べるのはこの公園と指定しても良いと思いますが、仲良しの子が他の子はみんな行くのに自分だけ行けないと言うのが交友関係において正解なのかは難しいですね🤔
GPSはいずれにせよ持たした方が良いと思います☺️
はじめてのままり
去年引っ越してきたところで連絡先知ってるママさんも居なくて💦
今日遊びに行ったおうちの子は一年生になってから仲良くなった子なのですが🥺
親御さんに会う機会もなかなかなくて💦
ばったり会うまでは特にこちらからアクション起こさなくてもいい感じですかね😣
初めてで子供の友達関係の遊びとかどこまで許して行かせていいのか全然わからなくて💦
ルールは決めようと思います!😣
いきなり誘いにきた場合の断り方とかありますかね?🥺
はじめてのままり
そうですね!
断るときはきちんと断らないとですね!
今日も結局家で遊んだあと、子供たちだけで少し遠めの公園へ行ったり、通ってた保育園へ遊びに行ったりしてたみたいで、歩道のない道路を歩いて行かないといけないで、それは危ないし叱りました😠
うちの子はキッズ携帯みたいなのも持ってないし、きちんとルール決めて、守れないなら遊ばせないと言うことを伝えたいと思います。
お邪魔したお家の親御さんには会った時に挨拶したいと思います😣
こういう悩みが今後も増えそうですね😭💦
はじめてのままり
活発ですよね😭💦
その中に男の子1人いるのですがその子が虫取りいこー!と言い出したらしくそれで行ったみたいです😓
でも全体的にみんな活発かもです💦
GPSは一応登下校は持たせてるのですが通話ができるやつではないので、キッズ携帯も検討したいと思います😭!
あまりダメダメ言いすぎても良くないのは分かるんですけどね🥲
難しいですよね😣