トイトレについてトイレ行こーと言っても嫌パンツにするとすごいトイレ…
トイトレについて
トイレ行こーと言っても嫌
パンツにするとすごいトイレ我慢します
出かける前とかオムツにした途端におしっこします。
とても難しいです。
本人のやる気次第なので声掛けはしてますが進みません。
年少で幼稚園から言われてますが、なかなか進みません。難しいーーーーー
こっちも働いていて余裕なく難しいです
みんなどうしてますか??
周りに聞いても、家ではやってくて、
園で自然とできたよというお家が多くて、、、、参考になりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレを始めるというよりトイレが嫌な場所にならないように1歳半から座ることをしてました。
2歳4ヶ月からトイトレ始めましたが、トイレに対して嫌な気持ちがないので、座ってくれてます。
働いてるので朝と夜しか座らせれないのでトイトレ自体は進んでませんが、座れたらオッケーってことで、シール貼ってます。
幼稚園ではほぼトイレでしてます。
はじめてのママリ🔰
3歳すぎたのでもう手遅れですね、、、コメントありがとございます🙇
はじめてのママリ🔰
トイレを好きなもので埋めつくすとかどうですか?
3歳だと親も焦るとは思いますが、子供もいろいろわかってきて恥ずかしいとかそういう気持ちを持たせるのもいいかもしれないですよ。
それこそ下の子を先にトイトレしちゃうとか!
はじめてのママリ🔰
好きなもので埋め尽くしてみます。
シールはどのようなものをご使用されておりますか?
参考までに教えていただきたいです🙇
はじめてのママリ🔰
アンパンマンが好きなので、トイレの壁はアンパンマンだらけで、補助便座にもアンパンマンシール貼ってます。
アンパンマンのトイトレシートを印刷してます!
1〜31の丸があって、1から順にシール貼れるようになってます。
100均でよくできたシールを買ってきて、トイレに座れたらシール貼って行くようにしてます。
1〜31シールが全部貯まれば、お菓子やジュースをご褒美にしてます!
はじめてのママリ🔰
素晴らしい〜!!
参考になります!
サンリオ好きなのでサンリオ使ってみたいと思います!