※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

現6ヶ月6日ずり這い出後ろに下がることができあれから1ヶ月四つん這い…

現6ヶ月6日
ずり這い出後ろに下がることができあれから1ヶ月
四つん這いなるような動作が始まったかなと思った3日前。突然つかまり立ちをするようになりました(完全には立てないけど)

3人目でまさかはいはいしないで7ヶ月頃にはつかまり立ちしますかね…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえると思います💦
私の実姉が5ヶ月でハイハイする前につかまり立ちしたらしいので💦

上の子はずり這い4ヶ月でしたが
はいはいとつかまり立ちが7ヶ月でほぼ同時期で、
先生からは発達のためにつかまり立ちをできるだけさせないでハイハイさせてと言われてました💦なのでベビーサークルなどを撤去してできるだけ捕まれないように工夫してました。

• あゆみん

あゆみん

早い子は早いですからね😂
    1人目の息子はそこそこ早かったんですが、3人目の娘は明らかに早そうです…🤔💭うちはベビーサークルもないので自力で立たないと行けないんですが…🤔💭上の子たちに歩き方の指導をされているせいか立ち方を覚えてきたんですかねw😅

• 1時間前