コメント
ままり
個人差があるものなのでまだ気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思いました!一歳過ぎたら急激に成長したりします!
ハイハイが一番発達にいいので、沢山徘徊してて偉いです👏
伝い歩きをするようになってから、手押し車と歩行器を使わせるようになったんですが、それが練習になるのか、足の使い方を覚えるのが早くなったように感じます🤔買ってから割とすぐに足の裏を上手に使えるようになってました💭
ままり
個人差があるものなのでまだ気にしなくて大丈夫じゃないかな?と思いました!一歳過ぎたら急激に成長したりします!
ハイハイが一番発達にいいので、沢山徘徊してて偉いです👏
伝い歩きをするようになってから、手押し車と歩行器を使わせるようになったんですが、それが練習になるのか、足の使い方を覚えるのが早くなったように感じます🤔買ってから割とすぐに足の裏を上手に使えるようになってました💭
「ハイハイ」に関する質問
お子さんの性格って赤ちゃんの頃から出てましたか?? 1人目かつ周りに赤ちゃんがいないのでわからないのですが、赤ちゃんってこんなものなのかな?性格かな?となってる自分がいます😂 息子は今7ヶ月半なのですが超表情…
8ヶ月、ずり這いハイハイ全くせず 腰もまだすわってない😭😭 飛行機ポーズしかしない。バタバタするだけ。。 次の検診は10ヶ月健診まだ先 どうしたらいい?練習させてもやる気ない 飛行機ポーズで叫んでる。 心配すぎる…
2人目の方が成長早くてびっくりーとか 下の子と同じくらい生まれの子がハイハイとか ずり這いとかお座りとかしてる 投稿を多く見かけてしまってしょんぼり😔 我が子寝返りしかしません… 寝返り返りは何回か出来てて昨日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
2歳までには本格的に出ると思いますが、1歳半の時にもまだであればもしかしたら先生から言われるかもしれません…🤔
個人的にはまだ全然様子見でいい範囲だなと思います!
我が家はトイザらスで写真の物を買ってみたんですが、色んな音が出るから今のところ飽きずに触ってくれてます💡ただ、うちの子はですが、押して歩くっていうのを理解するのに少し時間かかったので、歩く練習がメインなら歩行器の方がいいなと思います!西松屋で4000円くらいでした💭
1日10分ほどだけにしてるんですが、足裏をしっかり使えるようになってよかったです☺️
あや
まだ様子見で大丈夫ですかね😣アンパンマンの手押し車?を買おうと思ってるんですがやっぱりあった方が歩くには近道ですかね💦長く使えるものかわからず悩んでいます、、
あや
なるほど、、ご丁寧にお写真までありがとうございます🥹たしかに歩くとか話すとか個人差が出るところですよね💦心配ですが、様子を見てみようと思います!
歩く練習をと考えていましたが、写真のようなものも押すだけじゃなくておもちゃとして遊べるので良さそうですね!
西松屋やアカチャンホンポ見てみます✨