※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミィ☆
子育て・グッズ

子供の前髪を切る方法について相談です。結んだ状態で切ると変になるので、寝ている時に切るしかないか悩んでいます。

子供の前髪が目にかかるようになったので切らないといけないのですが、皆さんどうやって切ってますか?保育園で危ないからと前髪を結んでくれているのですが、結んだ状態で切ったら取ったとき変になりますよね(^^;;?切りやすいなと思ったのですが。。寝てるときに切るくらいしかないかなぁ。。

コメント

白黒

寝てる時に切ってます☺️

• トミィ☆

トミィ☆

1番安心して切れますよね!仕上がりがわかりにくそうですけど(>_<)

• 7月13日
ゆず

私が絵本を読んで注意を引きつけ、その間にパパが切ってます!

• トミィ☆

トミィ☆

気を引いてる間に切るのも成功率高そうですね!

• 7月13日

フェイスブックで見ただけでやったことはないですがマスキングテープに線を書いて、それを前髪に貼り、線を切るときれいに切れるみたいです
パッツンが嫌ならマステを剥がしてハサミを 縦にして透くか

前髪を捻り切ると良いみたいです

退会ユーザー

うちは、パパかばぁばに任せてるから私はよく分かりませんが緊張して動かないです

• 7月13日
  • トミィ☆

トミィ☆

マスキングテープ貼ったらおこって暴れそうです(*_*)大丈夫なんですかね〜

• 7月13日

退会ユーザー

コメント見たら昔はセロハンテープでやったとコメントも多かったし昔ながらのやり方みたいです

まぁ、何でも合うやり方、合わないやり方は、その子により違いますから参考までに

寝てる間だと、形が上手く出来ないみたいだから、できれば起きてる方が良いみたいですけど、

• 7月13日