※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
お出かけ

車の購入について、みなさんなら何を購入しますか?現在5人家族(旦那、私…

車の購入について、みなさんなら何を購入しますか?
現在5人家族(旦那、私、子ども3人)です。
セレナ、タントの2台持ちで2台ともそろそろ替え時です💦
そんな時に声をかけてもらい、年末くらいに父からプリウスαをもらえるかもしれなくて、その場合、もう1台をどの車にしようか迷っています。
プリウスαは5人乗りで、旦那が運転します。

もう1台を軽自動車にしようか、子ども達も大きくなってくるので、普通車(シエンタやフリードなどのファミリーカーの中でも少し排気量が少ないもの)にしようか、、、
普段家族で出かける時に何に乗って出かけるのかによりますが、私も運転する可能性がある為迷っています。(プリウスαは少し低いイメージがありますが運転しやすいんでしょうか、、、)
みなさんならどうしますか?
アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段2台はどういう使い方なんでしょう??
今時点で一台が軽で不便がないなら全然軽でもいいと思います。
軽は4人乗りですが、4人乗ったら荷物は多く乗らないので、今後お子さんがさらに大きくなって、何かの送迎で荷物が多くなる、自転車乗せるかも、とかなる可能性があるなら普通車一択になるでしょうし、、
プリウスαは確かに低いですが、運転はしやすいです。ただプリウス系は慣れないと運転しにくいと思う方もいるかも、、?