コメント
はじめてのママリ🔰
周りや幼稚園保育園の環境はどうでしたか。周りは言葉での解決が可能な思いやりがある環境でしょうか。
そうでない場合、お子さんが思いやりのある行動をすると搾取されてしまいます。もしかしたら、その環境から身を守るための行動かもしれません。
はじめてのママリ🔰
周りや幼稚園保育園の環境はどうでしたか。周りは言葉での解決が可能な思いやりがある環境でしょうか。
そうでない場合、お子さんが思いやりのある行動をすると搾取されてしまいます。もしかしたら、その環境から身を守るための行動かもしれません。
「友達」に関する質問
子供の微妙な関係の友達との上手な付き合い方について 子供が小学校に上がってからお友達ができました お母さん達とも顔見知りになりましたのでLINEグループを つくりました A君、B君、C君と私の子供のLINEグループです …
子供沢山居る方って、おおらかな方多くないですか? みなさん、子供の事がめちゃくちゃ心配‼️ ってはならないんですかね??! うちは、一人っ子。 発達やらお友達関係やら病気やら、いつも何かしら心配しています。 田…
学校へのお願い、どこまでしていいのか😭💦 三年生です! 自分の不注意で曲がったメガネ。それを見てない隙に治そうと?触って折った友達。まだこの事を担任は知りません。 前にも別の子に筆箱のチャックを壊されたり、下敷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
言葉での解決は可能な環境でした。
園としては素晴らしい園で、周りの子達はとても思いやりのある子に育っています。
自己主張もしっかりしつつ、相手のこともちゃんと尊重する、話し合いで解決する、という能力を周りの子達はしっかりと身につけた感じなのですが…