※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場にいつも不機嫌なのかムスッとしてる人がいます。30前半くらいか20…

職場にいつも不機嫌なのかムスッとしてる人がいます。
30前半くらいか20後半か、の女性です。

とても話しかけにくいし、関わりにくいです。

人見知りらしいですが、もう働き始めて2ヶ月は経ってるので人見知りで〜っていうのはそろそろ無理がある気がしますがどうなんでしょう、、、

話しかけても普通に話してくれる時と怖い時があります。

私以外のスタッフとは半年前から一緒に働いてるそうですが普通に話してるので私にだけ冷たいです。嫌われてるにしても最初からこうなので、、、

少人数の職場なのでだいたいシフトは被って、ほぼ毎日顔を合わせます。基本私が早番で向こうが遅番なので一緒に働く時間は2時間半か休憩の時間によっては3時間半です。
短く感じるけど、すごく長く感じます。

こういう人とはどうやって関わればいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなことありました!気まずいのが嫌だったのでとりあえずこっちから積極的に話しかけてたらだんだん話してくれるようなって普通になりました。

はじめてのママリ🔰

入れ替わりの激しい職場ってことはなさそうですか?
私が前働いてたとこは入れ替わりが激しかったらしく、仕事教えても覚える前にやめられることが何回かあったらしく、新人に愛想よくするのは辞めたの!と言っていました😂
私に対しても、も仲良くしてくれたのは一人前になって、こいつまだ続けそうだな感が出てからでした。笑

関わり方を変えるのではなく、気にせず仕事するのが一番だと思います🙋

ママリ

誤解されやすいタイプの方なのかもしれません!!
ママリさんも嫌われてるのかな?怖いな?って思って、話しかけにくそうにしてませんか??
まずは、ママリさんからおはようございます!お疲れ様です!お先失礼します!とか感じよく話しかけてみてはどうですか??
大人ならいつまでも人見知りとか言ってないで頑張れよって思うかもしれませんが、それができない人もいるし、人見知りなら2ヶ月程の人と打ち解けるのは難しい人も多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の職場にもいます、
すっごく無愛想で、でも他の人とはなしてることもあるんです。
話しかけるとそうですね。とか。
まぁ。とか
会話にならないような返答がいつも返ってくるので、もう話しかけるのもやめました
私のことが嫌いなのかなと感じてます
一応おはようございますとお疲れ様でした。は言うようにしていて、後はもう話しかけません。
私を大事に扱ってくれない人を大事に思う必要はないと思っているので、空気だと思って無視してます😅