※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
妊娠・出産

孫の話、どこからが比較ですか?義弟に1年前初孫(Aちゃん)ができて以来…

孫の話、どこからが比較ですか?

義弟に1年前初孫(Aちゃん)ができて以来、会う度初孫の話をされます。
自分もまだ妊娠してなかったときは微笑ましかったのですが出産間際以降聞いてもないのにうっとおしく感じてきちゃいました。共通の話題だから仕方ないですが比較なのかな?とか思ってきちゃいます、、

例えば
予定日より1週間早く産まれたAちゃん。その頃になると
「Aちゃんは今の時期には産まれてた」いざ産まれて体重を伝えると
「Aちゃんは〇〇gだった」

そろそろ歯が生えてくるんじゃないかと言われたので、友達の子は8ヶ月とかでしたし様々ですよーっと答えたら「そのこそのこで違うもんなぁAちゃんは6ヶ月で生えた」

気にしすぎですかね??

コメント

初めてのママり

比較には感じないです。
俺!俺!俺の孫!俺の孫の話をきいてくれ!!のほうが強いですww
どちらにせよしんどいやつです🤣

• にゃっき

にゃっき

しっくりきました!!笑笑
    今はまだいいですけどうちの子が言葉わかるようになったらいとこの話ばっか聞きたくないよなーと思っちゃいます😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うざいですね🤣
成長なんてその子その子で違いますし、いちいちその子はこうだったとか言ってくるの悪気がなくてもうざいです笑

• にゃっき

にゃっき

会う度初孫のことばっかりなんで肩身が狭いです😭
    もっと他の話題ないんか?と思っちゃいます、、

• 56分前
ままり

比較というより初孫のこと知ってる自慢な気がします😂あとは自分が子育てしてる気になってるとかもあるかなぁと。
女ってそのタイプ多い気がします😂
初孫フィーバーで鬱陶しいババアだなと思っておけば良いと思います😊
歯が生える時期も本当に個人差ですよね😂

• にゃっき

にゃっき

なるほど自慢ですね!納得です!!
    判断材料が自分の孫になってるんで我が子のプレゼントも初孫が気に入ったものとかでうんざりなんです😭
    スルースキルを習得するしかないですね😖

• 57分前
はじめてのママリ🔰

比較とは感じないです!
ただ自分の孫の話したいだけだと思います笑