コメント
ななママ
娘さんの好きなのありますか??
ふりかけご飯とかオムライスとか味の付いたご飯なら食べますか??
確実に食べるのだけでもいいって言われました(*´▽`*)
好き嫌いというか食にこだわりが出て来る年頃らしいですよ。
kakka
うちも最近好き嫌いや食べムラがものすごくてイライラします〜😭
うちの場合は自我が出てきて自分で食べたいみたいで、手づかみは割とスムーズに食べるのですが手づかみのメニューばかりです!
あと、今まで超うす味だったのですが少し味を濃くしたら食べました。
お互い大変ですが頑張りましょう💧
-
さー
手づかみするのはご飯粒くらいです💦
うちは義祖母、義母達が大人よりちょっと薄いか大人と同じくらいのものをあげちゃってうす味にするとなにも食べてくれません。- 7月13日
-
kakka
そうなんですね💦
オニギリにしてもダメですか?
濃い味に慣れちゃったんですね😥
フルーツなど甘くて素材の味だけでも美味しく食べられそうなものでうす味に戻す練習してみてはどうでしょう?- 7月13日
-
さー
おにぎりにしても食べないときは食べません💦💦
フルーツはパクパク食べます。
いくらうす味に戻そうと思っても義母が断りなしにいろいろあげちゃうのでほんっとに困ってます😭
この前は金山寺味噌あげようとしてました…
さすがにやめさせましたが…- 7月13日
3児ママ
最近は圧力鍋で肉じゃがを作ったりシチューを作ったりしたら硬さがちょうどいいのか食べてくれるようになりました(*^^*)
カレーとかもダメですか?
アンパンマンのレトルトカレーは息子も大好物です💡
今日は麻婆豆腐を作ったら半分食べてくれたのでよしっと思ってあとは捨てました(^^)
-
さー
アンパンマンのレトルトカレーは食べます。
でも毎回毎回そうゆうのだと…💦
なに作ってもすぐに口から吐き出します…- 7月13日
-
3児ママ
そうですよね😥
たまになら良いですけどね(;_;)
いっそのことベビーフードをあげてみたらどうですか?もう食べないですかね?😓- 7月13日
-
さー
食べなかったです💦
外出した際あげてみましたが一口も食べず…- 7月13日
もしもしかめ
うちもそうです!発狂してます!😭
ご飯は食べないのにその後でパンあげたら食べるし!!!笑
つかみ食べもしたいしスプーンも箸も使いたいって感じで机がぐちゃぐちゃでさらにイライラです(;o;)
なのでおやつに焼き芋とか蒸しパンとかお菓子じゃないものちょこちょこあげてます!
KAISHII
うちも未だに好き嫌い激しく、白米だけ!とかあります‥‥💧
うちは、1歳過ぎてからは親も子もほぼ同じ物を食べるんですが、子供用!とかよりそっちの方が食べる気がします。
なので捨てることになってもイライラも少ないかな?と言う感じです😄
あとは、食べないだろうなぁとは思いつつも色んな食材をあげてみたり、野菜スープなどはミキサーにかけてポタージュにしたら食べたり、、、あとご飯作ってる途中で味見してみて!って食べさせてみたり(笑)試行錯誤ですね、、、
でも確実に前より食べるようにはなってきたので、そのうち食べるようになるのかなって楽観視することも必要なのかなって思います
さー
ふりかけご飯のみです。
栄養とか考えたら野菜も食べて欲しいです💦
義祖母がそれしかもらえないの?とか
それだけ?とか
嫌味っぽく言われてそれもストレスで…