※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

一歳半YouTubeはほんとうに大変な時にしか見せたくないんですけど料理な…

一歳半
YouTubeはほんとうに大変な時にしか見せたくないんですけど
料理などでどうしても静かにしてて欲しい時とかに、見せても10分くらいにしてます。

みなさんみせてますか?

夫が見せるので、見せろ見せろと騒ぎます…
YouTubeは脳に悪いと伝えてるんですが、見せちゃうんですよね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに見せてます!
でも見せる番組はシナぷしゅとかおかあさんといっしょとかに決めてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

気にせず見せてます!うちはメリットしか感じたことないです!

はじめてのママリ🔰

見せてます。もう依存しちゃってます。でもじゃないとご飯作ってるときギャン泣きで柵壊そうとするしで頼っちゃってます🥺
保健師さんに相談しましたが、YouTubeは悪いものではない、ご飯作るときに見せるなどうまく使ってと言われて心軽くなりました!
YouTubeで手遊びや歌など色々覚えてくれるのは確かです💦

はじめてのママリ🔰

結局自分都合でみせるのでひらきなおってます

はじめてのママリ🔰

私は料理などで手が離せないときには、キッチンの床でボウルや鍋、泡だて器など持たせて遊ばせていました😉
依存しない子なら多少はいいと思います。
する子しない子は生まれつきの性質もあるし、見せる番組にもよるかなと思います💦
動画はどうしても強烈にドーパミンが出るので、発達を促すひとり遊びなどをしなくなってしまう恐れもあるし、依存してしまうと眼球運動もしないので、いずれ板書が苦手になる恐れもあります。
スマホ依存と学力についての研究も最近どんどん良くないと結果が出てきています。
「メリットしかない」と思う人は見せたらいいと思いますが、本当に今だけのときに、親が選んだ動画だけに絞ってみせるなど、工夫をしたほうが絶対にいいと思います😊