※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

みなさんお金の管理ってどうしてますか?共通口座を作ってる方が多いんで…

みなさんお金の管理ってどうしてますか?
共通口座を作ってる方が多いんでしょうか😮

コメント

まあこ

うちは共働きで、財布は別です!共通口座も作っていません。旦那が家のローンと水道光熱費、私が食費と日用品など、項目で分けて支払いをしています。

• N

N

ありがとうございます☺️🫶🏻
    参考にさせていただきます✨✨

• 2時間前
ママリ

財布一緒です!
引き落とし関係は旦那の口座から、家庭用の貯金は私名義の口座でやってます!

はじめてのママリ🔰

共働きで財布別。項目ごとに担当を分けて支払いしてますが、それと別に共同の貯金口座作っていて毎月いくらずつと決めてその口座に振込して貯金しています。旅行代等の家族行事はその口座から支払ってます。

はじめてのママリ🔰

家族カード作ってお互い渡してます😊なので、使い方的には共通口座です!

はじめてのママリ🔰

財布を一緒にしています。
生活費の共通口座は作ってなくて、夫の口座からは固定費、私の口座からは変動費を引き落とします。
貯蓄用口座は共通で1つにまとめています。
それぞれの給与口座から引き落とし予定の固定費、変動費分をのぞいた金額を毎月貯蓄用口座に移してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一見固定費と変動費で役割分けているように見えますが、変動費の引き落としが高くなったら夫の給与から私の口座に送金してますし、お互いお小遣い以外は自由に使えるお金はないです👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

共同口座は作ってません。

でも夫のほうが収入があるので、夫の口座にお金が貯まるようにしてます。

はじめてのママリ

うちは財布別は何かと出費偏る時に揉める種だと思ってるので、共通口座作ってそこにお互いの給料全部入れるようにしてます!
毎回共通口座内の上限を決めていて、半年ごとのボーナスの時に上限から溢れた分を貯金口座にうつしてます!

はじめてのママリ

共働き、財布別
共通の口座ありますー!