※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分の趣味迷子です。結婚して子供が産まれて、第二子も産まれて、気づ…

自分の趣味迷子です。
結婚して子供が産まれて、第二子も産まれて、気づいたら独身の頃大好きだったことが何もできなくなりました。
昔は、1人で舞台観劇へ行ってその後カフェへ行ったり、読みたい本を本屋さんで探したり、声楽をしていたので歌の練習をしたり、雑貨屋さんをゆっくり見たりしていました。
ですが、子供が産まれてからはどれも難しく、専業主婦なのでお金を出して遊んだり外食する時は全部夫の好みになります。
私の趣味の場所へ行こうと言っても、夫はお金を使うことに良く思われず、実際行っても不機嫌になったりします。
仕事以外の時間は自分の好きなことに全部使いたいのだろうなと思います。
元々教員同士で私は音楽専門なので、結婚する前は歌を聴いてもらって褒めてくれたりしましたが、今は全くノーコメントでむしろ聴きたくないような、そんな時間があるなら自分の仕事のことを考えていたい様子です。
結婚前、この人となら私のしたい事を大切にしてくれると考えてしまっていたことを、今後悔しています。
まとまりのない文ですみません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

また働くことは難しいのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供の手術があり、それがひと段落するまでは難しい状態です。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

結局、あなたが子育て中だから趣味ができないのではなくて、旦那さんがあなたが勝手にお金を使うことを許さないから趣味ができないんですね…😭
旦那さんはお母さんみたいに身の回りのことをやってくれて、無料で性処理もしてくれて、子どもまで生んで育ててくれる無料の便利屋が欲しくて、あなたと結婚したのかもしれません。
だから手に入ったら、こき使うだけであなたに自由は許さないんです。
自分の監視下において、欲望を封印させて、自分のサポートだけさせたいんでしょうね。。😭
モラハラする人って、7割がモラハラしている自覚がないそうです。よかれと思ってそうしているんだとか。。
よかれと思ってあなたがしたいことを制限し、家族のためだと言って黙らせて、人権侵害をしているんです。
家事労働に対価が支払われないのであれば、家事育児は半々にして、塾講師とか何か、仕事を始めてはいかがですか?