※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママソ🔰
家族・旦那

なんとなく、、今回の寝かしつけ長くなりそうとかわかりません?ちょっと…

なんとなく、、今回の寝かしつけ長くなりそうとか
わかりません?
ちょっと抱っこ長くしてやらないと寝ないなーとか

一見寝たように見えても赤ちゃんって寝てないですよね?

わたしは少し泣いてでも寝られそうとか、少しモゾモゾして自分でベスポジ見つけてもらって
それまでは抱っこしてあげるって感じで寝かしつけてるんですが、、

旦那は赤ちゃんの体の歪みを、ほぐしながら寝かしつけてるらしいんですが、もうグニャングニャンにほぐしきってしまい100%布団に下ろせないので、最終的にはうつ伏せで寝かしつけており、、
でもそうすると100%便秘になり
早くて半日、酷くて1日半かかって便秘を解消します

便秘の観点から、あまり旦那には寝かしつけを頼みたくないのですが
夫婦で家庭を回してるため、時に旦那に寝かしつけを頼みます
でもやっぱり便秘になって何日かに一度私が寝かしつけますが、旦那がやっても私がやっても長引く状態にあり
それはもう必死こいて寝かしつけてるんですが
寝かしつけ終わると子供より先に旦那の方がヤキモチ妬いて、もっともらしい言いがかりをつけて怒ってきます

もうこの場合赤ちゃんを犠牲にしてでも旦那に寝かしつけパスするべきでしょうか、、
なんか母親の勘で、こりゃすぐ寝ないし
寝ないからと言って布団に寝てもなくだけだなぁってのが分かってしまい
ひどい便秘を解消したあとは旦那に寝かしつけを頼みたくありません…
でも旦那は旦那のプライドがあり、こちらの話に全く理解を示しません

この寝かしつけは夕方の黄昏泣きタイムを指します

コメント