※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先ほど名付けで質問したのですが補足として出せばよかったものを出さず…

先ほど名付けで質問したのですが補足として出せばよかったものを出さずに投稿してしまったのでもう一回相談させてください😭
あまね と女の子で名付けたいのですが、天音や海音など1発で読める漢字2文字にすると苗字との相性が悪すぎて家庭とは縁が遠くなりますとか人格に波乱が起きる人生とか出てきてしまって😭
平仮名も考えましたが兄の姉妹が2人とも平仮名3文字なので避けたいと思っています😭
そうすると、周、弥の2択になるのですが難読とのコメントを多く頂いたので悩んでおります😢名前の意味も気に入ってるのですが諦めた方がいいですかね…

コメント

はる

難読ネーム、ぶった切りは好きではないです。

姓名判断は全く気にしません✨
それよりも日本語としてきちんと読める漢字で名前をつける方が大切だと思っています☺️

ラティ

学生時代、 周 で あまね と読む子いました☺️
気に入ってる名前をつけるのが
私は1番だと思います🌱

はじめてのママリ🔰

いいなと思う名前が1番だと思いますよ✊

家庭とは縁が遠くなる波乱が起きると言われるなら、そうならないように家族で楽しく円満に暮らせばいい話ですし✨✨

女の子なら結婚して苗字も変わるので、姓名判断とかは気にしないです!

はじめてのママリ🔰

キラキラじゃないですし
読めなくてもいいと思います!
一回聞いたら覚えるし私なら気にしないです。
どちらの漢字も素敵です!

姓名判断も気にしないです😂!

はじめてのママリ🔰

姓名判断は気にせず、つけたい漢字にしました!
諦める必要はないんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

さっきもコメントしました🤣
どうしてもつけたければ画数は気にしなくてもいいかなと思います!
私も一応見ましたが、全てが完璧な画数で、しかもつけたい名前!なんてそうそうないですよね🥲
ちなみに私も「天音(あまね)」とつけようか迷いましたが性別が男だとわかった瞬間、夢と化しました笑

わんわん

初めてみたので読めなかったですが、キラキラでもないしちゃんとある読み方ならいいと思います👍🏻
わたしも一発では読まれにくい名前ですが、特に困ってないし気に入ってます。でも嫌だって方もいるのでそのリスクはあるかな?お子さんが苦労する可能性はあるかもしれません。