子供の名前についてです・・・!先月産まれた娘に、古風な名前をつけました…
子供の名前についてです・・・!
先月産まれた娘に、古風な名前をつけました
全く知らなかったのですが、隣の地域に、祖母(私のおばあちゃんです)のお知り合いで全く同じ漢字の〇〇子さんがいらっしゃると知りました
芙美花(ふみか)と、自身の娘に名付けて、芙美子(ふみこ)さんがいらっしゃった、という感じです
私の名前は珍しい名前で、今まで世代問わず同じ名前の人に出会ったことはありません
自身の名前が、漢字も含めて同じ・似た、おばあちゃんの名前がいるって、思春期の時とか、なんか思ったりしますかね・・・?
私自身は、その方はとても穏やかでお優しい方だとお伺いしたので、そんな風になってくれたらなと想い命名したので、「お名前通りの方がいらっしゃる!!」と嬉しく思ったのですが、思春期の子供心って難しく・・・(私自身がそうでしたし・・・)なんか、責められたりもっと今っぽい名前がよかったって言われるかなとか、そう言われた時にみなさんなんて返してるのかな?とか気になってしまって・・・
経験談あれば教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
あのおばあちゃんと同じ名前で嫌っていうよりは、もっと今っぽい名前が良かった!!!ってなる可能性はあるとは思います。
どんな名前でも、こんな名前が良かったと思う時期はあるとは思います。
私もありました💦
小中学生までは、私もあーいう名前が良かったのに〜!!って言ってましたが、今ではとても気に入ってます😊
きちんとどういう思いで名付けてあげたかを伝えてあげられたらいいと思います!
ふみかちゃんとっても可愛いと思いますし、私も自分の子の候補にありました!ただ最終的に私は漢字がしっくりこなくて別の名前にしてしまいましたが!!
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか?
私の名前は○子(○は花の名前)で、仲良しの友達のお母様が同じ名前でした😅
個人的に子の付く名前ってかっこいいと思ってるので、わりと気に入ってますね笑
歴史とか、昔の小説が好きだからかもしれないです。
そういう、古風ってかっこいい✨という感性の子に育てば、気に入るのではないでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
私は昔からよくある名前なので、同じ名前のおばあちゃんがいることで何か思ったことはないです!
ただ、◯◯子なので子がつくとか古臭くてダサいなとは思ってました😂
ねこちゃんママ🔰
わたしは富美でフミです😅小さいころはなんでゆかとかりさとか可愛い名前にしてくれないのかなあと思ってました😭正直ばばくさい名前で嫌でした。
この名前のよさがわかるようになったのは、三十代にはいってからですね。
コメント