小2の子の反抗期に悩んでおり、体調不良を感じています。HSP気質で人の感情に影響されやすいです。改善策やモチベーションを上げる方法について教えてください。
小2の子の反抗期にできるだけ付き合っていたけれど、辛くて私が不調をきたすようになりました…頭痛とか吐き気とか、たまに不意に寝る前に涙が出るなと軽いものです。
反抗期と言っても想定内の不機嫌や暴言(?)程度なのにこのザマです。学童に迎えに行く時に気持ちが暗くなります。「あー、また不機嫌に付き合うのかぁ…」と。
元々HSP気質で、人の気持ちにつられやすいところはあります。年取ってだいぶ改善したと思ってましたが、難しいですね💦
親ってすごいですね…モチベを上げる何かや、改善策などあったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供に伝えてみては?
〇〇も言っちゃうんだと思うけど、そう言われるとママ凄く悲しいし、最近辛いんだ。ごめん。ママ耐えれないかもしれない。
〇〇はその言葉は良い言葉では無い事は分かってると思う。
その言葉を言うことによって、相手は辛い思いをする事を〇〇に分かって欲しいし、言うことによって〇〇も辛い思いをしてしまう事を分かって欲しい。
と
コメント