コメント
退会ユーザー
あたしは断然パンパースです♡
しょう&ゆうちゃん@ママ
メリーズです。産科で使ってたのでそのままメリーズ使ってます。
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
メリーズもいいですか?- 7月13日
あいあい
ドラッグストア関係の仕事をしている夫はパンパースの売れ行きがいいと言っていました。
私もまだ産まれてませんが、かぶれとかなければパンパースにします!
-
おうかママ
Pampersは人気商品なんですね!- 7月13日
えりたまま
オムツはその子にあったものに
なるので、これがいいとかは
あまりないかと思います(o^^o)
産院が使ってるのそのまま使ってるとか
おしりかぶれたから変えたとか
友達でも様々です(o^^o)
私は個人的にメリーズの肌触りが
好きで新生児以降はずっとメリーズです!
-
おうかママ
その子その子で違いますもんね!
メリーズにしてたけど、Pampersに変えてしまうかもしれませんもんね!- 7月13日
-
えりたまま
そーです😅
値段も違いますしね😅- 7月13日
にん
私は今のところずっとパンパースです♪
メリーズとかグーンもいただきもので使いましたが、ポイントも貯まるので自分ではパンパースしか買ったことありません(*^^)v
ぴょんす
私はメリーズとかも使ったことありますが、今はパンパースのみです( ˙ᵕ˙ )
おむつかぶれとかが無いのであれば、パンパースにはポイントが付いていて 貯めて物に交換できたりするので、いいですよ🙆
hä-yϋ♡mämä
新生児の頃はパンパースでしたが、独特のニオイが気になり、メリーズ、ムーニー、メリーズ、ムーニーと試しに試してムーニーに落ち着きました(^^)
ふわり
私はメーカーが国内が良かったので、グーンとムーニーの二個使いしてました。一時期はマミーポコも使ってましたよ\(‘ω’)/肌が強い子ならパンパースでもコスト的に安いしいいかもですね!
退会ユーザー
うちの子は大きめなので、同じサイズでも少し大きめのグーンを使ってました!
パンツにしてからはグーンにしたり、メリーズにしたり、買いに行った日の値段で決めたりします。笑
パンパースは、私は排泄した後の匂いがキツイ感じがして、あまり好きではなかったです(゚∀゚)
おうかママ
Pampersはオムツかぶれをしないって聞きました!
退会ユーザー
しないと思います。
違うオムツもらってしたら
かぶれてしまいました(泣)
おうかママ
えっ💦やっぱり違うんですね😱